首页>查看详情
大运河苏州段港航运行中心项目通过初步验收
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2023/12/29 15:38:00   字号 【  
导读:



1226日,市水运指挥组织召开京杭运河江苏段绿色现代航运综合整治工程(江南段)智慧运河工程苏州段港航运行中心施工项目(LS-SZ-YXSG标段)初步验收会议。与会专家和代表听取了项目实施情况汇报,查看了工程视频显示、多媒体会议等系统运行情况及一体化机房改造、环境提升等建设内容,经质询与讨论,一致同意项目通过初步验收。

“智慧运河”工程苏州段分为外场感知设施施工项目和港航运行中心施工项目两部分实施。其中,外场感知设施施工项目通过在大运河苏州段沿线布设外场感知设备,全方位监测大运河苏州段航道的通航环境、船舶状态、货种流向和安全保障等,项目已于20239月完成交工验收。港航运行中心施工项目主要建设运行管理和指挥调度平台,在既有外场感知设施基础上,充分挖掘数据的价值,促进港航业务与信息技术的深度融合,实现船闸、航道和服务区的统一指挥调度和智能化管理,支撑全省港航系统形成纵向贯通、横向联通、高度智能的航道应急保障体系。

此次验收的顺利通过,标志着“智慧运河”工程苏州段项目已全部建成。目前,港航运行中心施工项目已投入试运行阶段。下阶段,苏州港航将进一步对接上级主管部门,加快推进港航信息化、数字化、智慧化建设,促进港航发展扩功能、提效能、增动能,努力将大运河苏州段打造成“人文智慧、创新融合”的智慧运河,为全省港航系统建成“上下衔接、智能高效、安全绿色、开放共享”的监测服务贡献苏州力量。


相关稿件:

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1  网站支持IPV6
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号