首页>查看详情
支队筑牢疫情防控水上防御线
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2022/04/14 15:22:41   字号 【  
导读:

为进一步加强水路运输疫情防控,坚决防止疫情通过水路运输扩散蔓延,支队充分展现责任担当,坚决服从大局,立即行动,采取措施布控织网,严防严控。

一是提高政治站位,加强组织领导。压实疫情防控责任,全面激活各项防控机制,成立疫情防控外勤查验小组,布置细化班组防控具体任务,确保防控工作有序开展,24小时不折不扣做好市际水路防疫查验工作。

二是开展航道沿岸巡查管控。依据相关要求,配合属地政府加强航道沿岸巡查管理,落实属地陆上管控责任,与水上巡查双管齐下,对辖区内可能存在违规停靠航道沿线的点位进行排查,杜绝船舶违规停靠上下人员。

三是加强夜间巡查力度。通过电子监控、船舶AIS轨迹等手段,加强对到港及航行船舶动态监控,对重点船舶实施详细核验,测温查码,克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,夜间查验不打折。

四是督促码头企业落实主体责任。要求企业严格落实防疫制度、作业现场管控措施、防护设施设备配备、应急处置等情况,牢牢守住水路运输疫情防线。

疫情当前,支队将凝心聚力、团结奋战、共克时艰,确保疫情防控“不缺位”、安全监管“不悬空”,用实际行动展现交通执法人的担当,当好船舶安全、船员安全的“守护者”。

相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号