首页>查看详情
市执法支队开展水上交通安全事故案例进企业活动
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2022/06/02 10:39:30   字号 【  
导读:

5月30日,根据市交通运输局“百团进百万企业千万员工”安全生产学习宣讲活动要求,为进一步强化落实企业安全生产主体责任,树牢水上旅游安全发展理念,市交通运输综合行政执法支队水上执法三大队赴苏州文博商务旅游发展有限公司开展安全生产学习宣讲。企业集团安全部门、码头安全管理员及船员等40余人参加活动。

执法人员以水上旅游安全事故警示作为切入点,一是通过深度剖析典型事故案例,要求企业吸取事故案例的经验教训,切实增强风险意识和安全责任意识。二是对水上旅游风险进行分析,特别是针对船舶主机故障、舵机失灵状态下的船舶应急处置程序,全面降低事故发生的风险。三是对《江苏省内河水上游览经营活动安全管理办法》等法规进行了宣贯解读,开展了以案释法、案例交流等活动,学深悟透安全生产法精神实质、内容要义。同时,督促企业积极参与“我是安全吹哨人”“查找身边的隐患”等活动,调动公司从业人员参与监督企业和主要负责人落实安全生产责任的主动性和自觉性。

下一步,市执法支队将进一步督促企业强化主体责任落实,牢固树立零事故、零伤亡的安全发展理念,有效遏制水上交通事故的发生。并持续深化精准执法,紧盯“第一责任人”履职情况,从严查处违法违规行为,形成高压震慑,倒逼责任落实。

相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号