首页>查看详情
通苏嘉甬铁路初步设计获批
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2022/11/02 17:21:44   字号 【  
导读:

2022年10月24日,通苏嘉甬铁路初步设计获国铁集团、江苏省人民政府、浙江省人民政府联合批复,标志着该项目建设取得重大进展,为年内开工建设奠定了坚实基础。

通苏嘉甬铁路位于江苏省和浙江省境内为南北向铁路,线路北起南通市南通西站,与盐通铁路正线贯通,向南跨过长江后(利用沪苏通长江公铁四线桥),经过苏州市、嘉兴市后跨过杭州湾进入宁波市,新建正线长300.952公里,全线设南通西、张家港、常熟西、苏州北、苏州南、嘉善北、嘉兴南、海盐、慈溪、庄桥等10座车站。

通苏嘉甬铁路是国家高速铁路网“八纵八横”主骨架之沿海铁路客运通道的重要组成部分,是长三角城际铁路网的骨干线路,也是架构苏州“丰”字形国家干线铁路网的南北主动脉,将从根本上消除区域城际交通南北纵向供给体系短板、实现长三角南北两翼客运快速化。

相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号