首页>查看详情
苏州市交通运输局传达贯彻市委经济工作会议精神
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2023/01/03 14:30:50   字号 【  
导读:

12月30日下午,苏州市交通运输局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会,集中传达贯彻市委经济工作会议精神。市交通运输局党组书记、局长焦亚飞传达会议精神并讲话。局领导,各直属事业单位、局机关各处室主要负责人参加会议。

会议指出,市委经济工作会议深刻把握时代发展大势,着眼全局谋划长远,站在全面推进中国式现代化苏州新实践的战略高度,科学擘画了明年全市经济工作的蓝图。会议提出了明年经济工作的六项重点任务,既求真务实又加压奋进,对推动苏州经济发展行稳致远具有深远意义,也为我们在新起点上推进苏州交通运输高质量发展指明了前进方向,全市交通运输系统要认真学习领会,坚决贯彻落实。

会议强调,明年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,做好明年经济工作意义极为重大。全市交通运输系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神和党中央、省委、市委部署要求,完整准确全面贯彻新发展理念,加快服务构建新发展格局,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,只争朝夕抓好各项工作,敢为善为、勇挑大梁,努力在向第二个百年奋斗目标进军的新征程上迈出坚实一步。

会议要求,全市交通运输系统必须深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻落实市委经济工作会议精神。苏州交通要锚定“三枢纽三示范”建设发展目标,谋划好明年以及未来一段时期苏州交通发展的重点工作和思路举措,致力全面建设开放立体、创新高效、协调共享、便捷优质、绿色智能、安全经济的现代综合交通运输体系,努力当好社会主义现代化强市的“开路先锋”。

为确保年末岁初各项工作有序衔接、稳准起步,焦亚飞强调:一要统筹安排好春运工作,提前做好运力组织和应急预案,做好一线人员防护工作,强化春运安全应急监管。二要按要求做好疫情防控工作,坚决落实党中央、省委关于优化调整疫情防控措施的决策部署,强化当前城市运行保障工作,为市民提供优质就医出行服务。三要抓好重大项目建设管理。加快重大项目推进,强化质量安全,保障好农民工工资。四要做好综合考核工作,当前省厅、市委市政府对各单位的考核正在进行,这是对各单位一年来的辛苦工作作出的最终评价,请大家务必高度重视。五是抓好党风廉政建设,保持“党风廉政无小事”的清醒头脑,时刻以中央八项规定精神严格要求自己,坚决狠刹“四风”特别是隐形变异“四风”问题。六是抓好安全稳定工作,加强重点领域隐患排查治理,提高应急处置水平。七是加快智能交通世界大会筹备工作。加强与部公路院、省交通厅、产业联盟联系,做好第二次高级别线上会议、交通部长论坛、城市市长论坛等工作,把大会办出成效。

相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1  网站支持IPV6
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号