首页>查看详情
苏州市交通运输局驻市政务服务中心窗口获“改革创新标兵单位”称号
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2023/02/15 15:02:22   字号 【  
导读:

2022年,苏州市交通运输局驻市政务服务中心窗口在局党组的坚强领导下,全面落实国家和省市“放管服”改革优化营商环境的决策部署,围绕“全力以赴打造最优营商环境、最佳比较优势”目标,坚持主动对标最高标准,坚持示范引领,坚持改革创新,巩固提升交通综合执法改革后交通运输政务服务质效,全力打造稳定公平透明可预期的最优营商环境,服务交通运输高质量发展。

一年以来,交通窗口持续提升审批效能、优化服务模式、创新政务改革,全方位提升交通营商环境,在全市(含区县、强镇)近60家政务服务单位“双争双创”综合考核中获得总分第二,被苏州市政务办(市行政审批局)授予“改革创新标兵单位”称号!

行政审批效能持续提升。交通窗口全年共完成许可、备案、年审等各类办件19万余件,按时办结率100%,环比去年上涨9%,窗口人均年办件量超9000件,办件总量和人均量均居全省第一。

政务服务模式持续优化。交通窗口是全省交通运输系统首家最早实现事项全进驻的市级窗口,依申请事项进驻率100%;是全省交通运输系统“一站式”办结事项比例最高的市级窗口,高达92%;审批可“不见面”审批事项占比98%,环比去年提升4.2%;即办事项办件量占比约85%,环比去年提升70%,全部位居全省前列;信息化“自助办”,减少10万余次群众跑动。

改革创新工作成效明显。交通窗口以“创新”为突破点,全年完成了“即事即办”、“跨省通办”、“一件事”、“承诺制”、“电子证照”、“信易批”等改革民生项目,进一步实现了集约化、智能化、高效化、便利化的营商环境优化效果,满足了群众对交通政务服务提升的需求与期待。

2022年,苏州市交通运输局窗口在政务服务方面的典型工作受到了群众、省市级机关及多方媒体的肯定与表彰。全年共收到群众赠送锦旗18面,评议表扬信35封,为群众提供各类加班办、急事特办、上门办百余次。关于“放管服”改革、优化营商环境和便民利民举措及事迹被交通强国、新华日报和苏州日报等媒体报道30余次。承诺制在道路运输经营许可上的应用被司法局评为苏州市第一批优化营商环境专题典型案例。承担试点的“探索信用承诺制让授信企业办事更加便利”作为典型经验做法,被省厅通报表扬。

接下来,苏州交通政务服务工作将以党的二十大精神为指引,以建设人民满意交通为出发点,围绕企业群众办事“找最少的部门、跑最少的路、花最少的时间、交最少的材料,提供最优的服务”的“四少一优”为核心内容,进一步提高行政效能、促进政务服务便利化,奋力谱写新时代苏州交通运输高质量发展政务服务新篇章。(局法规处)

相关稿件:

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1  网站支持IPV6
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号