首页>查看详情
星塘街南延工程全线通车
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2023/05/04 09:16:40   字号 【  
导读:

4月28日,星塘街南延工程全线通车。该工程跨越吴淞江连通苏同黎快速路,是一条连接苏州工业园区和吴中区的快速通道,相较通车前可节省两地车程20分钟。

星塘街南延工程起于苏州工业园区普惠路,主线以桥梁形式向东跨越规划三级航道吴淞江,止于绕城高速车坊互通收费站前。路线全长2065米,其中园区段1155米,车坊大桥260米,吴中区段650米,桥梁设计为双向6车道。主线高架桥设计速度为60公里/小时,地面道路设计速度为40公里/小时。

星塘街南延工程的建成通车,实现了星塘街与苏同黎公路间的快速通行,有助于进一步完善苏州“大中环”的快速路网格局,实现苏州工业园区、吴中、吴江等城市组团间的快速联系,助力市域一体化发展。

此外,星塘街南延工程在金堰路东侧、苏同黎西侧设置了上下匝道及物流园专用匝道,苏州现代农产品物流园、苏州澄湖现代科技生态农业示范园等周边产业园区可就近利用高速公路实现物流运转,进一步提升物流运输效率。

相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1  网站支持IPV6
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号