首页>查看详情
苏州、南通签订共建全国性综合交通枢纽战略合作协议
信息来源:苏州发布 发布时间:2023/08/28 15:21:01   字号 【  
导读:

今天,苏州市政府与南通市政府签订共建全国性综合交通枢纽战略合作协议,携手高质量推进交通运输现代化建设和跨江融合发展。苏州市委书记曹路宝,市委副书记、市长吴庆文会见南通市委书记吴新明,市委副书记、市长张彤一行,并共同见证签约。

苏州与南通隔江相望,地域相连、人文相亲。根据合作协议,两市将以加快交通运输一体化、同城化为路径,全面深化双方合作,共同打造交通运输跨江融合发展新典范、现代化建设新标杆。双方将进一步加强综合交通规划对接,携手推进航运物流枢纽建设,聚焦过江通道、城际铁路、高速公路等,加快实施一批重点交通基础设施项目,以交通先行助推跨江融合发展,更好服务融入长三角一体化。

吴庆文在签约仪式上致辞,代表市委、市政府向南通长期以来给予苏州经济社会发展的关心、支持和帮助表示感谢。他说,近年来,苏州与南通按下了全面跨江融合、高质量一体化发展的“快进键”。随着通苏嘉甬铁路、北沿江铁路、张靖皋长江大桥、海太过江通道等一批重大交通基础设施加快建设,两地联系日益紧密,合作潜力越来越大,对长三角一体化发展的服务能力和支撑作用全面提升。苏州将深入学习贯彻习近平总书记对江苏、苏州工作重要讲话指示精神,认真落实省委、省政府关于交通强省建设和跨江融合发展的部署要求,以此次签约共建全国性综合交通枢纽为新起点,认真学习南通好经验好做法,携手加快打造面向国际的开放枢纽门户、互联互通的区域交通走廊、共治共管的行业治理体系,加速构建现代综合立体交通运输体系,推动两地合作向更宽领域、更深层次、更高水平迈进,为江苏率先建成交通运输现代化示范区作出新的更大贡献。

张彤在致辞时向苏州一直以来给予南通发展的关心支持表示感谢。她说,南通与苏州地缘相近、人缘相亲、经济相融,近年来,两地大力推动跨江融合发展,交通共建取得突破性进展,协同协作向全方位迈进,同城化、一体化水平不断提高。当前,南通正深入贯彻习近平总书记考察江苏重要讲话精神,以新发展理念引领高质量发展,积极服务构建新发展格局,推动共建长江口产业创新协同区,奋力打造全省高质量发展重要增长极。期待两市以此次签约为新契机,进一步深化全面务实合作,在枢纽建设上同向发力,共同打造更高水平的对外开放门户;在产业创新上深度融合,强化创新协作、产业协同、载体共建、资源共享;在合作机制上持续升级,进一步释放融合发展的空间红利、制度红利、市场红利、政策红利,共享机遇、共赢未来,为江苏在推进中国式现代化中走在前、做示范作出更大贡献。

南通市领导王晓斌、童剑;苏州市领导顾海东、施嘉泓,市政府秘书长俞愉等参加活动。

相关稿件:

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1  网站支持IPV6
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号