首页>查看详情
市交通运输局召开2024年全市交通运输工作会议暨交通重点工程推进会
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2024/02/20 17:40:40   字号 【  
导读:

2月19日下午,苏州市交通运输局召开2024年全市交通运输工作会议暨交通重点工程推进会,总结2023年工作,分析当前形势,部署2024年重点任务,全面推进全市交通运输现代化建设。

会上,马文欣副局长宣读了市委市政府主要领导批示,通报了2023年度考核、评优评先情况,并布置了2024年重点项目建设任务。局领导向先进集体代表颁发奖牌、先进个人代表颁发证书,各单位向局党组递交了2024年度全面从严治党责任书。张家港市交通局、吴江区交通局、市港航中心、局安保处分别作交流发言。

焦亚飞指出,过去的一年,交通系统广大干部职工努力进取、奋力拼搏,各项工作齐头并进、多点开花,年度目标任务圆满完成。在市委市政府和交通运输厅的关心支持下,全市交通系统在干事创业、服务能力、综合治理、为民服务等方面取得了较好的成绩,在市委市政府和省交通厅的年度考评中,都被评为第一等次。同时,面对交通强国和交通运输现代化发展的新要求,我们还需在项目建设、物流运输、公共交通、安全生产、廉政建设等多方面要从全局的高度和长远的角度去深刻认识、加以解决,不断提高交通运输发展质量和效益。

焦亚飞强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,是全面完成“十四五”规划目标任务的关键一年。

一要加强基础设施建设,构建综合交通网络。要高要求保开工、高水平推续建、高标准促建成、重视储备项目,锚定2024年综合工作和重点工程任务,认真研究抓好落实。

二要打造现代物流体系,推动企业降本增效。加强现代化物流体系研究,深化港航联动、发展多式联运、加强班列联通,逐步改变物流运输市场“散、小、弱”问题,释放运输和物流市场活力。

三要提供优质公共服务,支撑城乡协调发展。着力提升公共交通“便捷度”、客运出行“舒适度”、政务服务“满意度”,推动公共交通、运输服务、市场监管等管理创新,为群众提供优质的公共服务。

四要推动安全绿色发展,打造良好发展环境。要树牢以人民为中心的发展思想,以安全、生态为底线,降安全事故、降稳定风险、增生态底色,提升人民群众的生活水平。

五要增强科技赋能作用,提高综合治理水平。深入实施“科技强交”战略,推动基础设施数字化、行业治理智能化、产学研链条化,进一步发挥智慧交通在智慧城市建设中的引领作用。

六要夯实交通发展根基,营造风清气正氛围。坚持党建引领,以法治、人才、信用为根基,凝聚交通发展力量,为交通运输事业发展保驾护航。

2024年,新的一年,全市交通运输系统将认真贯彻落实市委市政府和省交通厅部署要求,锐意改革、真抓实干,确保圆满完成全年各项目标任务,为全市经济社会高质量发展作出更大贡献!

全体局领导,各市(区)交通运输局主要负责人,园区、太仓港管委会交通管理部门负责人,直属事业单位全体班子成员,局机关各处室主要负责人,轨交集团、交投集团、港航集团、公交集团相关负责人参加会议。

相关稿件:

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1  网站支持IPV6
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号