首页>查看详情
市执法支队全力保障校园定制公交线路圆满试运行
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2022/01/28 10:38:32   字号 【  
导读:

校园定制公交线路以师生为主要服务对象,通过交通运输和教育部门搭建的沟通平台,在线路规划、站点设置、时刻编排、车型投放等方面与学校无缝对接,完全根据校方提供的需求量身定制,创新运营模式,大大减少了不必要的路段和设站,基本实现了师生出发点和学校间的直达。同时集成公安交警、教育部门和学校、交通运输部门和公交企业的力量,辅之以一定的交通管理和学生安全保障措施,缓解校园周边高峰时段交通压力,力求为师生提供更为舒适、准点和安全的通学服务。

2022年1月,市交通执法支队采取四项措施,顺利在市区范围内试点开行3条校园定制公交专线。一是无缝对接。在市局统筹下,与市教育部门、学校对接6次,形成常态化联络机制,排摸需求,积极参与工作方案的制定和线路方案的落实。二是学习经验。学习深圳、盐城等城市在校园定制公交线路运营、票制票价、保障措施等运营管理方面经验,取长补短,因地制宜,探索适合苏州的校园定制公交模式。三是保障安全。与属地行业部门、公安交警、学校等部门联动,现场踏勘线路运行路线、候车站点设置、学生进出流线,并进一步探讨安全保障措施,加强分工协作,一校一策,为学生候车、乘车安全提供保障。四是定向宣传。通过印刷宣传册、发放定制防疫和文具物品等方式,向师生和家长定向推送线路信息,大力倡导绿色出行。

3条校园定制公交线路分别定向服务园区景城学校、姑苏区崇道小学、高新区实验初中青城山路校区3所学校。首条校园定制公交自1月12日试运行以来,3条校园定制公交线路累计投入93车201圈次,运送乘客2873人次,全部圆满完成试运行。

相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号