首页>查看详情
抢抓工期 周密部署 苏州铁路工地吹响复工复产冲锋号
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2022/02/09 10:04:11   字号 【  
导读:

28日是大年初八,沪渝蓉(北沿江)高铁引入南沿江城际铁路同步实施工程工地已经吹响了复工复产的号角,来自全国各地的工人们埋头骨干、抢抓工期,为太仓铁路建设开启新一年的奋斗。

目前,该项目正在进行桩基施工。由于最近的雨水天气,工地上积水较多,道路泥泞,工人们正在排水和检查机械设备电气,为桩基施工做准备,确保安全顺利开钻。据了解,该项目共有891根钻孔桩,年前已完成了总量的25%,预计3月底完成全部桩基施工,全面开启墩身和承台施工。

“该同步实施工程要赶在南沿江城际铁路通车前完工,工期相对紧张,复工获批后,我们立即投入到了生产中。”中铁上海工程局新建沪渝蓉高铁引入南沿江城际铁路同步实施工程项目经理陆尚豪指出,目前工地上已有60多个工人,还有工人正在返岗复工的途中。

南沿江城际铁路作为沪宁空间第二条城际铁路,是长江经济带综合立体交通走廊的重要组成部分,属于长三角城际轨道交通网的第三层次“核心区域线路”,对推动太仓等沿线城市融入长三角一体化发展具有重要意义。

相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号