首页>查看详情
常熟市铁航中心青年干部开展高铁常熟站春节志愿服务
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2022/01/30 21:03:00   字号 【  
导读:

130日,正值常熟本地的小年夜,高铁常熟站中一群身穿绿色青椒志愿服的青年们格外引人注目,为了缓解火车站旅客服务压力,营造良好的节日出行体验,常熟市铁航中心组织青年志愿者从小年夜开始,开展春节期间交通文明志愿服务活动。

    近一周以来,旅客人数明显增加,多为苏北等地返乡务工人员,在配合做好防疫措施后,满怀期待踏上归乡旅途。旅客中很多人年龄较大,也有第一次乘坐高铁的,对智能手机调取行程码、健康码、购票不熟悉,对常熟站功能布局不了解,志愿者们通过热情服务,收获了很多感谢和表扬。

    从引导乘车、办理临时证件、打印报销凭证到指导使用自助售票机和手机app完成购票,从维护候车秩序、劝导不文明候车行为到提醒遵守防疫要求、注意环境卫生,志愿者们积极践行交通人服务群众出行的初心使命,用心服务好每一位需要帮助的乘客,让这个飘雪的冬日更增添了一份温情。

相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号