首页>查看详情
苏州市铁路办多措并举全力做好铁路建设领域疫情防控工作
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2022/04/11 11:20:00   字号 【  
导读:

为贯彻落实省铁路办《关于迅速行动起来全面压实责任严格落实全省铁路建设领域疫情防控工作的紧急通知》要求,苏州市铁路办坚决落实外防输入、内防反弹总策略、动态清零总方针,压实四方责任,落实四早要求,指定科学严格措施,全力做好铁路建设领域疫情防控工作。

在内部管理方面,苏州市铁路办严格按照苏州市疫情防控指挥部要求,落实核酸检测、人员出入管控政策,做好内部人员疫情防控工作,对项目前期工作采用视频方式进行对接协调,并组织青年志愿者积极响应号召,开展志愿服务岗前培训,主动奔赴疫情防控一线,先后分十几批次分别前往社区、公交、交通卡口支援疫情防控,在疫情大考中充分展现丰火轮苏州铁路青年为民服务责任担当。

在建铁路建设管理方面,苏州市铁路办深入排查各铁路施工现场疫情防控工作落实情况,要求各铁路建设单位坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和党中央及省市决策部署,认真落实省交通运输厅疫情防控工作会议要求,毫不放松抓好疫情防控工作,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理,以最严格最科学的措施,织密扎牢铁路建设领域疫情防控网。一是要求各施工单位严格按照属地疫情防控要求,落实常态化疫情防控措施;二是要求强化落实建设工地及现场指挥部实行严格的封闭式管理制度。严格落实非必须不进出要求,坚决扎紧外防输入,内防输出的笼子,杜绝人员”“漏洞,确保封闭式管理的制度要求落到实处;三是要求强化落实铁路从业单位人员全员疫苗接种工作。铁路建设项目要进一步落实疫苗全员接种的要求,特别是对新进施工人员,要逐一已排查接种情况,确保全员接种,确保一个不漏;四是要求强化落实铁路从业单位人员疫情风险排查工作,全面彻底地进行拉网式排查近 14 天有中高风险地区、实施封闭、封控管理地区旅居史人员;五是要求强化落实铁路建设施工设计监理现场及现场指挥部日常防控和消杀制度;六是要求强化落实最严格完善的疫情防控预案。要针对此次疫情传播的新情况和防控的新要求,坚持底线思维,抓薄弱、补短板、堵漏洞,从最危险、最严峻、最复杂的情况考虑,根据当地防控最新的要求,结合实际情况,随即调整完善修订相关疫情防控预案。


相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号