首页>查看详情
南沿江城际铁路常熟段站前10标无砟轨道首件工程顺利通过验收
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2022/04/22 19:25:00   字号 【  
导读:

422日,中铁上海工程局常熟制梁场负责实施的南沿江城际铁路站前工程NYJZQ-10标无砟轨道首件工程顺利通过评估验收,为后续的施工作业奠定了坚实基础。

为加强铁路建设工程质量安全管理,结合近几年首件工程评估实施情况,纵深推进标准化管理,发挥试验先行、样板引路作用,保证工程质量,常熟制梁场CRTS型板式无砟轨道首件工程段选在七浦塘特大桥1#75#墩进行施工。通过试验检测反复论证,在数据收集、分析总结、形成记录的基础上,为自密实混凝土灌注工艺、无砟轨道施工工艺、施工方法、合理工艺工装、机械配备、施工组织等方面积累了大量宝贵经验,为首件工程段施工提供了技术支撑和施工依据,首件工程工艺性试验于2021109日通过上海局南沿江城际铁路建设指挥部验收,1220日首件段底座板于通过监理站验收,今年410日,监理单位对首件工程内外业共计12A类项、35B类项进行验收,均满足相关要求,无砟轨道首件工程通过监理单位初评。

因疫情形势严峻,上海局南沿江城际铁路建设指挥部采用线上视频联系的模式进行首件工程验收,以保证无砟轨道工程施工有序开展。视频会议重点对现场CRTS型板式无砟轨道首件工程的外观质量、工序质量及现场标准化作业、文明施工等实地建设,以及相关设计图纸、专项作业指导书、施工方案编制审批、技术交底、原材料及设备进场检验、测量报审复测、精调施工实施细则、试验及检验批质量验收记录等内业资料进行检查,认为施工现场首件工程段观感良好、工序质量完成达标,各项资料齐全,满足验收条件,一次性通过验收。


相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号