首页>查看详情
沪苏湖铁路江苏段跨G318国道连续梁顺利合龙
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2022/10/20 16:49:00   字号 【  
导读:

1019日,沪苏湖铁路江苏段跨G318国道连续梁顺利合龙,为沪苏湖铁路实现早日通车创造了又一有利条件。

此次合龙的跨G318国道连续梁梁体全长为145.5m,为单箱单室、变高度、变截面结构,全桥共计35个号块。连续梁采用挂篮悬臂浇筑法施工,依靠“挂篮”的移动让桥梁在G318国道上空不断延伸。

沪苏湖铁路起自上海虹桥站,途经江苏省苏州市,终至浙江省湖州市湖州站,线路全长约163.8公里。其中江苏段全部位于吴江境内,全长约52.156公里,设苏州南(汾湖)、盛泽两个站点。沪苏湖铁路建成后,将成为连接上海、苏州、湖州等城市的重要铁路运输通道,对于加快构建“轨道上的长三角”、促进长三角地区一体化发展具有重要意义。(苏州市铁路办)


相关稿件:

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1  网站支持IPV6
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号