首页>查看详情
通苏嘉甬高铁筹谋新年施工热潮
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2023/01/20 09:16:00   字号 【  
导读:

    20221130日,通苏嘉甬高铁江苏段正式开工。苏州段率先开工的施工段北起苏州东隧道进口,南至汾湖隧道出口,全长45.415公里,其中苏州东隧道长15.55公里。目前,通苏嘉甬站前一标段工作处于两头齐进状态。一头是大型临建工程的施工,自人员、机械进场以来,项目驻地建设和施工场地的硬化建设加速推进。另一头是完成施工方案等技术资料的准备工作。目前,总体施工组织已完成报审,分部分项方案正在加紧编制中。
     
按计划,节后将要进行主体围护结构和主体结构的施工,为2024年盾构始发打下基础。预计今年5月份工作井及进口明挖段、桑田岛站、管片厂等3个工区将全面铺开,到时候将有350-400人同时施工,掀起全面大干的热潮。
     
春节后,大批施工人员将进驻,为此相应的物资已经开始筹备,除了工人生活驻地要配备空调、统一安装USB接口的插座等,劳动防护用品、工作服也陆续到位。由于工地上人员比较集中,防疫物资是储备的重点,抗原试剂、口罩、降温清肺止咳的药品等均已提前备足。

相关稿件:

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1  网站支持IPV6
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号