首页>查看详情
通苏嘉甬高铁吴江段顺利完成首拆
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2023/02/21 18:51:00   字号 【  
导读:

221日,伴随着机器的轰鸣声,位于吴江汾湖高新区雪巷村的一户农房墙体被陆续拆除,标志着通苏嘉甬高铁吴江段房屋拆除工作全面铺开,高铁建设进入新的阶段。

现场拆迁工作完成并交地后,施工单位将进入铁路桩基施工阶段。目前,项目主线内民房、企业入户评估工作基本完成,正在逐步开展拆迁协议签约工作。下一步,沿线区镇和相关单位将严格遵照征拆工作的政策和程序,切实履职,周密部署,加大政策舆论宣传力度,提高征地拆迁政策的透明度,公正公平开展动迁工作,确保如期完成征拆任务,保障通苏嘉甬高铁项目建设顺利进行。

20221130日,通苏嘉甬高铁江苏段正式开工。项目起自南通,经苏州至嘉兴,跨越杭州湾后经慈溪至宁波,根据初步设计批复,全线正线运营长度约310公里,设计时速350公里。通苏嘉甬高铁是国家高速铁路网八纵八横主骨架之沿海铁路客运通道的重要组成部分,是长三角城际铁路网的骨干线路,也是架构苏州字形国家干线铁路网的南北主动脉。(苏州市铁路办)


相关稿件:

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1  网站支持IPV6
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号