首页>查看详情
通苏嘉甬高铁吴江段首桩顺利开钻
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2023/02/28 20:55:00   字号 【  
导读:

228日,通苏嘉甬高铁工程站前二标首根桩基顺利开钻,标志着通苏嘉甬高铁吴江段进入全面施工阶段。
     
此次吴江段首钻地点位于苏南特大桥578号墩,孔径为1.25米摩擦桩,设计桩长55米,采用旋挖钻机成孔。为确保首根桩顺利开钻,中铁隧道局通苏嘉甬高铁站前Ⅱ标项目部快速、高效开展前期各项施工准备工作,不断优化施工方案,多次对作业人员进行桩基施工、安全用电、机械作业、文明施工培训,确保了本次首桩开钻的顺利进行。
      
通苏嘉甬高铁起自南通,经苏州至嘉兴,跨越杭州湾后经慈溪至宁波。通苏嘉甬高铁是我国八纵八横高速铁路沿海大通道的重要组成部分,是长三角交通运输更高质量一体化发展的国家重大战略项目,对促进沿线城市区域交通优势提升、经济社会发展具有重大意义。


相关稿件:

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1  网站支持IPV6
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号