首页>查看详情
北沿江高铁太仓制梁场正式生产
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2023/09/08 11:08:00   字号 【  
导读:

97日,在北沿江高铁太仓制梁场施工现场,随着最后一方混凝土输送入模,标志着北沿江高铁太仓制梁场首榀箱梁浇筑完成,开启了箱梁正式生产的序幕。

太仓制梁场地处江苏省太仓市浏河镇,占地面积约140亩,梁场承担着北沿江高铁站前3标正线、联络线、太仓站工走线等共502孔双线箱梁、256孔单线箱梁的制运架任务。该首榀箱梁为双线梁,长32.6米,宽12.6米,高2.635米,重约725吨,混凝土使用量289.2立方米。

为顺利完成首榀箱梁浇筑,建设管理单位沪杭客专公司会同施工单位中铁二十四局项目部精心统筹人员、机具、材料等资源,采用“施工工序区域固定、流水线作业”预制模式进行生产。同时充分利用信息化、智能化手段,通过安装电子眼采集影像视频、网络远程操控自动喷淋养护控制系统、自动测温控温系统、智能张拉压浆设备、智能静载控制系统等,对施工过程进行全方位监督管理,实现了工程的质量、安全、进度全过程管理。按照计划,该制梁场今年年底将完成72榀箱梁预制工作。

北沿江高铁是沪渝蓉高铁的东段线路、国家“八纵八横”高速铁路网沿江高铁通道的重要组成部分,承担沿江通道主要路网客流、沿海及京沪通道部分直通上海客流的运输。该项目建成后,在上海大都市圈、南京都市圈和合肥都市圈间建起一条快速新通道,对于优化沿长江地区铁路网布局、服务长江经济带协同发展,推动长三角高质量一体化发展等具有重要意义。


相关稿件:

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1  网站支持IPV6
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号