首页>查看详情
关于推荐全省交通运输系统先进集体劳动模范和先进工作者的公示
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2023/09/18 15:52:00   字号 【  
导读:

按照《省人力资源和社会保障厅省交通运输厅关于评选表彰全省交通运输系统先进集体劳动模范和先进工作者的通知》要求,经研究,现将推荐情况公示如下:

一、全省交通运输系统先进集体

1.苏州市交通运输局综合计划处(航空处)

苏州市交通运输局综合计划处(航空处)在省交通运输厅、苏州市政府和市局党组的领导下,近年来紧紧围绕国家、省、市各项战略部署和工作目标,立足处室职能,突出重点,攻坚克难,较好的完成了各项工作任务。编制完成了《苏州建设交通强国示范先行区实施方案》《苏州交通运输现代化示范区建设实施方案》《苏州市综合立体交通网规划》《苏州市“十四五”综合交通运输体系发展规划》等一批顶层规划研究,推动省市签订了共建苏州交通运输现代化试点合作框架协议,明确了未来中长期苏州交通发展的“三枢纽、三示范”目标,并通过科学编制年度投资计划、强力推进项目前期工作、扎实抓好交通数据统计、打造强国现代化示范特色亮点、促进交通科技项目融合创新发展等方面,为苏州交通支撑当地社会经济发展和全省交通高质量发展提供强有力的支撑。

2.苏州市交通运输综合行政执法支队水上执法六大队(搜救大队)

苏州市交通运输综合行政执法支队水上执法六大队(搜救大队)肩负着苏州辖区太湖1600平方公里的湖区水上交通安全监管、搜救及预警预控、航行秩序维护等工作。大队全力打造“水城蓝盾”青年党员应急先锋,以“铸就坚固蓝盾,守护一方平安”为目标,以“平安、生态、节廉、法治、服务”等五色子盾的铸盾文化体系为总体框架,以“忠诚奉献”为核心的铸盾文化,践行交通行业“人便于行、货畅其流、服务群众、奉献社会”的核心价值观。仅近三年(2020至2022年)救助沉船、碰撞、搁浅等各类遇险船舶348艘,救助船员804人,2022全年为游客提供护航近2000人次,先后得到了中国交通报、中国水运报、苏州日报、电视台等省市级媒体专题报道。

3.张家港市交通运输局

张家港市交通运输局紧紧围绕“中国式现代化县域先行区”建设总要求,聚焦“跨江融合桥头堡,苏锡联动先行军”定位,全力服务国家“交通强国”战略和江苏“强富美高”美好蓝图,干在实处、走在前列,努力当好港城现代化建设的开路先锋;加强领导班子和干部队伍建设,让“敢为、敢闯、敢干、敢首创”成为干部的鲜明标签;重点围绕交通设施网络立体化、行业治理体系现代化、综合运输服务品质化三条主线,全力构建“外联内畅、便捷高效、绿色优质、智慧创新、安全经济”的现代综合立体交通运输体系,实现以“港铁联动、双轮驱动”打造区域性交通枢纽城市的战略目标;坚持以人民为中心,围绕“敢为先锋、勇立潮头,高水平展现中国式现代化的现实图景”,抓重点、补短板、强弱项,全面加强自身建设,为港城高质量发展贡献交通力量。

4.太仓市交通运输局

太仓市交通运输局深入学习贯彻党的二十大精神,积极抢抓长三角一体化发展、虹桥国际开放枢纽北向拓展带、苏州市域一体化等战略机遇,聚焦项目建设,强化行业管理,严格疫情防控,不断提升互联互通和运输服务水平。全系统干部职工以项目建设为交通发展第一抓手,“公铁水”多点发力,交通建设全面推进。以惠企便民为行业服务第一标准,“点线面”多元普惠,客货运输服务提质增效。以安全稳定为日常监管第一导向,“管控防”齐抓共管,行业监管力度持续加强。以党建引领为攻坚克难第一动力,“党群团”同频共振,队伍自身建设有效加强。太仓市交通运输局带领全系统干部职工团结奋斗,锐意进取,开创了太仓交通运输事业新局面,为全面推进中国式现代化太仓贡献了交通力量。

5.常熟市交通运输局

常熟市交通运输局全力推进苏州市域一体化(常熟)融合创新区建设。高架提起城市速度,建成了三环、昆承、通港、新世纪、苏常5条高架快速路,总投资256亿元,通车里程达70公里,领跑全国县级市。区域融合一体联动,积极争取上位项目,沪苏通、沪宁沿江等铁路、苏州10号线等轨交“四网融合”,常熟站、常熟西站“两站并进”,周边四条高速公路再迎建设,交通能级持续提升。交通服务高质量发展作用明显,江苏省城乡公交一体化示范县、十佳农村物流品牌、李春奖等荣誉肯定了城乡一体化发展成果。行业党建工作走在前列,货车、网约车司机党建从组织建设、驿站设置、活动安排、关心关爱等方面,形成了常熟样板。

6.昆山市交通运输局

昆山市交通运输局围绕“交通强国”建设目标,积极融入长三角一体化发展国家战略,积极推进快速轨道和快速路为骨架的“双快”建设,持续打造公共交通网和现代物流网为基础的“双网”体系,让“互连互通”迈向“快联快通”。成功创建“四好农村路”全国示范县,创成国家“公交都市”、江苏省公交优先示范市。全国县域首条全城穿越的地铁——苏州11号线开通运营,实现苏沪轨交“双11”牵手。加快数字交通转型,打造“畅行昆山”平台,形成“数字治超”昆山经验,打响污染防治攻坚战,推进行业治理体系和治理能力现代化。在疫情防控中顽强守住交通防线,建强党建联盟,组建行业党委,“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的交通精神得到传承与弘扬,以工作实绩践行“两在两同”建新功。

二、全省交通运输系统劳动模范

1.李敬增  苏州市公交集团姑苏分公司驾驶员

李敬增同志始终严格要求自己,从合格员工做起,认真做好安全服务工作,坚持一丝不苟的工作作风,耐得平淡、努力工作作为自己的准则,把作风建设的重点放在严谨、细致、求实、脚踏实地埋头苦干上,做到了干一行、爱一行、钻一行,具有较强的责任感、服务意识和协调能力。在工作中,他始终保持了端正的工作态度,严守工作纪律,树立了不骄不躁、扎实肯干的工作作风,不断增强工作的主动性和积极性,他不但工作认真,对自己也是严格要求,能够以制度、纪律规范自己的一切言行,严格遵守公司各项规章制度,尊重领导,团结同志,谦虚谨慎,主动接受来自各方面的意见,不断改进工作,认真开展批评和自我批评,虚心听取领导和同事的意见建议,时刻保持了良好的单位工作人员形象,坚持做到了不利于单位形象的事不做,不利于单位形象的话不说,积极维护单位的良好形象。去年疫情反弹,作为抗疫战斗的医疗“运输兵”,120救护车,面临着任务繁重,人手短缺的情况。党员驾驶员李敬增身先士卒,支援市立医院东区,作为救护车驾驶员,以解救护车紧张的燃眉之急。

2.张尉斌  苏州交投建设管理有限公司部门经理

张尉斌同志注意研究工作方法,真抓实干、高效务实、团结协作、攻坚克难,负责的西环高架南延工程、西山岛出入通道、吴淞江大道跨吴淞江大桥、吴中大道东段暨南湖路快速路工程、苏州国际物流通道二期——南湖路快速路东延工程,五个项目顺利通过交工验收,负责的在建项目长江路南延工程、塔韵路南延工程积极推进过程中,后续将负责何山路西延、东太湖连接线(旺山路)工程等多项市重点工程建设任务。吴中大道东段暨南湖路快速路工程获得公路交通优质工程奖(李春奖),南湖路快速路东延工程尹山湖隧道为国内最深湖底隧道,获江苏省“平安工程”。

三、全省交通运输系统先进工作者

1.陆建锋  苏州市交通运输局财务处处长

陆建锋同志一是恪尽职守,做好要素保障支持。完成交通运输领域市与区财政事权与支出责任改革方案制定工作,研究建立市级交通专项资金。完成了市区公交行业两个办法的起草报批工作。协同相关部门完成《苏州市交通运输服务业纾困解难帮扶实施细则》《苏州市新能源巡游出租车推广方案》报批工作。落实张靖皋大桥、海太过江通道等重大项目投融资工作及城际铁路资本金出资模式起草工作。组织内部控制制度建设。二是勤勉尽责,促进行业财务会计工作规范开展。推进公路水路公共基础设施入账核算工作,获省厅、财政厅认可。完成政府会计制度实施工作。3.强化预算编制及执行管理。落实全面预算绩效管理实施工作,形成的指标体系得到市财政部门在市级部门范围内的推广。三是统筹协调,做好资金筹集及管理工作。做好筹融资工作,助力各地做好地方政府专项债券申请工作,2020年至2022年,沿线政府共申请专项债142.4亿元用于铁路建设。做好公交行业资金保障和中央及省级资金管理工作。四是廉洁自律,牢固树立良好作风形象。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。自觉对照党章、准则的要求,做到廉洁自律。

2.王淮  苏州市港航事业发展中心高级工程师

王淮同志先后参与或负责张家港复线船闸、杨林塘航道、杨林船闸、苏申内港线、苏申外港线、长湖申线等多项航道重点工程建设,多个项目获得交通运输部水运交通优质工程奖、省优质工程“扬子杯”、苏州市“姑苏杯”优质工程奖等荣誉。参与的《我国典型河口浅滩深水航道治理关键技术研究与应用》,课题成果获得2022年度中国航海学会科学技术奖特等奖,牵头编制的《交通工程3D打印护岸工程和声屏障工程质量检验标准》获江苏省综合交通运输学会批准发布,填补了交通工程领域3D打印相关质量检测标准的空白。该同志工作扎实、开拓创新、作风优良,个人多次荣获“江苏交通工匠”、“江苏省交通运输行业十佳文明职工”、“江苏省交通技术能手”、“江苏省交通运输行业优秀共产党员”等荣誉。

3.祁静  苏州市公路事业发展中心高级工程师

祁静同志自工作以来先后在工程、养护和计划等部门工作。在养护条线上,参与过2次全国养护大检查,负责干线公路小修保养检查考核工作、养护工程管理,积极参与养护工程课题研究等。目前主要负责苏州市公路事业发展中心发展计划科的工作,主要负责牵头推进市域一体化道路项目,强化重点项目攻坚;会同住建局完善跨区域道路建设管理机制,研究制定补助方案;制定年度建设计划。合理编制公路建设、养护计划,提前做好项目储备工作,科学编制公路建设计划、年度苏州市普通公路养护专项资金使用方案等,明确支出项目的具体计划安排,确保年度预算执行满足要求。加强各类统计工作,贯彻执行统计制度,运用科学的统计方法,开展统计工作。开展苏州市公路现代化研究工作,全面梳理各业务条线的重点工作,从基础设施、治理体系、科学技术、运输服务等方面强化研究成果应用,编制公路现代化示范项目任务,助力苏州公路现代化深入推进。

4.夏海龙  苏州市交通运输综合行政执法支队道路执法五大队科员

夏海龙同志自加入交通运输系统工作以来,始终坚守一线、服务一线,恪尽职守,忠诚履职。一是专业能力好。十年来,参与检查车辆近万辆次,查处违法违规案件近千件。同时,他还加入“智蓝执法小组”,借助无人机等先进技术手段,破解交通执法难点。二是团队意识强。对待身边同事,尤其是新入职的青年同志,总能毫无保留、倾囊相授。2017年以来,以“传帮带”形式先后带出了5名青年徒弟。三是奉献精神足。新冠疫情以来,先后坚守在高速口、火车站等重要交通卡口,即使积劳成疾导致腰间盘严重突出、阑尾切除术等,仍然在康复后第一时间归队,投入岗位。四是创新本领优。参与创建的“飞虎先锋队”党建品牌获苏州市市级机关“海棠花红”优秀党建品牌

5.戴阳  苏州市交通运输应急指挥中心指挥联动科(合成研判科)专技人员

戴阳同志始终坚持严格要求自己,自觉加强政治理论学习和党性锻炼,认真学习并贯彻执行党的路线、方针、政策,在思想上、行动上与党中央保持高度一致。作为支部副书记,协助支部书记做好基层党组织建设,做细做实党建各项工作。进入交通系统工作以来,始终认真负责,爱岗敬业,做好水上交通安全管理和应急处置各项工作,维护水上交通秩序和人民群众生命财产安全。多次参与各类水上搜救和大型活动安保任务,并走进社区、学校开展志愿服务和公益活动。在指挥联动科(合成研判科)岗位上,积极参与交通运输系统应急事件指挥调度和部门联勤联动等各项工作,为推动苏州交通运输事业高质量发展不断努力。

6.庄雷  吴江区交通运输综合行政执法大队副大队长

庄雷同志自参加工作以来,始终恪尽职守,甘于奉献,在分管的基层党建、安全应急等方面下苦功、出真功、动实功,是爱岗敬业的表率。一是政治立场坚定,他坚持把理论学习放在首位,带头开展党的路线、方针、政策学习,始终保持忠于党、忠于人民的政治本色;二是工作作风优良,他积极开展水上搜救工作,认真落实安全生产各项法规制度,带头学习船舶驾驶技能,主动承担上级交办的急难险重任务;三是工作业绩突出,他迎难而上,抢抓机遇,成功组织开展首届长三角一体化技能水上应急搜救大比武,主动对接青吴嘉等地执法部门定期开展联合水陆执法。同时,他还扎实推进道路货运领域党建工作,并牵头组建了交通青年应急队伍,以实干实绩展现了责任担当。

7.施雪峰  吴中区交通运输综合行政执法大队五中队中队长

施雪峰同志先后从事航标维护、航政管理、航道养护等工作,带领航标班组获得“江苏省工人先锋号”称号。2021年改革后,该同志主要从事航道、水路运输及港口领域的行政执法工作。该同志认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和关于交通运输工作的重要指示,带领队员严格按照履职标准开展工作。该同志带领队员探索白加黑、监控加无人机、行业加属地等多种航道巡查模式,在案件调查和处罚过程中,深挖寻根,探索行刑衔接,有力打击并震慑了辖区航道内的偷倒渣土、泥浆违法行为。在港口污染防治工作中,该同志带领队员跑遍辖区每一个码头,研究制定《吴中区港口码头规范化管理标准1.0版》《吴中区港口码头日常管理台账工作指引1.0版》,与多部门开展联合检查,辖区港口污染防治形势得到有效改善。

8.李明  相城区交通工程和市政道路质量监督中心主任

李明同志思想进步,工作认真负责,吃苦耐劳,主动作为,扎根交通基层一线,专业知识丰富,为地方交通基础设施建设作出应有贡献。政治上,他为民服务,以行动践初心。担任九三学社相城区基层委员会二支社主委以来,坚持“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”,认真履行参政议政职能,参与90号提案《关于加快打造国家级高铁枢纽的建议》被评为2022年度相城区政协优秀提案,个人也获得区优秀政协委员、优秀信息员等荣誉。工作上,他开拓创新,用实干担使命。2018年以来,积极服务及支持多个项目创优,其中获省级奖项项目22个,市级奖项项目18个,同时他本人荣获“江苏省交通建设功臣”称号。同时,该同志拥有高度的政治责任感和使命感,疫情袭来,他第一时间奔赴抗击疫情第一线,主动作为,积极协调,多少个夜晚,他顶着凛冽的寒风守在交通查验点执勤岗位上兢兢业业,忠诚履职,用坚守书写一名“老交通”的责任担当。

公示时间:2023年9月18日——2023年9月22日

公示期间,如对公示对象有需要反映的情况,请与苏州市全省交通运输系统先进集体劳动模范和先进工作者评选推荐工作领导小组办公室联系。

联系电话:68125863、68125780。

通信地址:苏州市桐泾南路298号,邮政编码:215007。

                   

                                             苏州市全省交通运输系统先进集体劳动模范和

先进工作者评选推荐工作领导小组

                                                                            2023年9月18日

相关稿件:

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1  网站支持IPV6
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号