首页>查看详情
焦亚飞局长带队走进《政风行风热线》节目
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2022/09/15 13:19:35   字号 【  
导读:

92日,市交通运输局党组书记、局长焦亚飞带领地方铁路建设办公室、市执法支队、市公路中心及市公交集团相关负责人一行走进《政风行风热线》节目,通过电波倾听群众对交通运输工作的意见建议,围绕交通运输话题与听众零距离沟通。

焦亚飞表示,建设人民满意交通是苏州交通人的矢志追求。今年是党的二十大召开之年,也是我市建设交通强国示范先行区、交通运输现代化示范市的关键之年。苏州交通将立足当好现代化的开路先锋,紧紧抓住服务经济发展和服务社会民生两条主线,始终把群众高兴不高兴、满意不满意、答应不答应作为检验工作的标准,重点在推进交通一体化、四好农村路建设、提升公共交通服务品质等群众关切的实事项目上持续发力,更好地提升百姓的获得感、幸福感。

针对市民群众关心的通过市域一体化发展来推进长三角一体化的问题,焦亚飞指出,交通运输的一体化是长三角区域一体化和市域一体化的重要内容。在对外通道方面,重点打通省际断头路,加快实现与周边城市、板块的连接和通达。在市域道路通达方面,全力推进市域一体化道路建设,使苏州六区、四县市进一步拉近距离、紧密联系。未来,苏州将打造45分钟市域交通圈,即主城区和昆山、常熟、张家港、太仓主要功能中心间45分钟可达,不断提升中心城市综合竞争力,形成在长三角区域一体化发展中的竞争新优势。

直播中,针对听众提出的公路建设、公交、出租、客运班线等热点问题,相关负责人逐一耐心细致地予以解答,确保群众反映的问题都能得到满意的答复。直播现场群众积极参与,全程热线电话不断,活动反响热烈。

焦亚飞表示,政风行风热线给交通运输部门搭建了一个很好的交流平台,通过上线了解到很多群众的诉求,更直接地了解到群众所关切的问题,为我局接下来的工作起到很好的指导作用。

下一步,我局会继续发挥好交通行业基础性、先导性、战略性作用,不断丰富交通运输的优质产品和服务供给,让交通发展成果更多惠及广大市民,为加快建设展现“强富美高”新图景的社会主义现代化强市作出交通运输部门的应有贡献!

相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号