首页>查看详情
一纸承诺 现场即办丨信用承诺让吴江交通行政审批跑出“加速度”
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2022/09/15 14:05:02   字号 【  
导读:

近日,在吴江区交通运输局政务服务窗口,苏州市吴江公共交通有限公司只用10分钟就完成了延续经营许可的办理。

提前介入,主动服务。交通窗口在日常工作梳理中发现苏州市吴江公共交通有限公司的道路运输经营许可证有效期即将到期,并确认其最新信用等级评价为AAA级后主动对接企业,告知可以给予业务办理“绿色通道”待遇,对应当具备的部分条件可实行“信用承诺”。

秒批秒办,承诺即入。工作人员一次性告知了企业延续经营许可的具体条件、承诺事项及违反承诺的后果,企业选择做出承诺,按要求提交部分材料及《行政审批事项信用承诺书》后,便当场便领取了延续后的道路运输经营许可证。原本办结时限为20个工作日,需要提交9项材料,通过信用承诺,企业仅需提交2项材料,作出承诺后立刻取证。

审管衔接,先批后验。交通窗口作出“当场许可”的审批决定后,第一时间将承诺信息、审批结果等材料推送至监管部门,监管部门将在3个月内,对申请人承诺的履行情况进行查验,并根据查验结果进行闭环管理。

为深入推进“放管服”改革,助力营商环境优化,吴江区交通运输局将行政审批与“信用承诺”工作结合,对城市公共汽车客运延续经营许可、港口经营许可(不含港口拖轮经营)延续等6个政务服务事项试点实行“信用承诺”,实现“一纸承诺、现场即办”。

行政审批信用承诺制的开展将信用承诺及履约情况纳入审批及监管全流程,审管高效衔接,紧扣企业、群众需求和交通运输部门职责,进一步强化了市场主体的诚信意识。同时营造公正、透明、稳定、可预期的服务环境,最大程度为企业、群众办事提供便利。审批时间压缩了,审批材料减少了,审批环节精简了,随之而来的是企业满意度的大幅提升。

相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号