首页>查看详情
市执法支队联合阳澄湖农事学堂开展“讲安全 随船体验水上求生”拓展训练活动
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2022/09/15 14:02:40   字号 【  
导读:

93日,为贯彻落实省交通运输厅、省教育厅和江苏海事局关于持续深化中小学生水上交通安全教育工作的文件精神,提高中小学生水上求生自救和应急处置能力,苏州市交通运输综合行政执法支队联合阳澄湖农事学堂开展了一次“讲安全 随船体验水上求生”拓展训练活动,共有10余名小学生参加。

本次活动以“学习水上安全知识,安全伴我成长”为主题,执法队员将活动内容分成两个部分,授课人员一方面通过用生动的事故案例、通俗易懂的ppt和知识手册讲明自救“四要”、救人“三要一不要”、乘船安全要点等内容,同时加入了视频动画、模拟演练等趣味性强的互动环节,使同学们在轻松愉快的氛围中加深了对水上安全知识的理解。

另一方面将“课堂”延伸到水上,组织学生参观海巡艇592,现场教授学生们正确穿戴救生衣、使用灭火器、消防水带等救生消防设备,熟悉掌握客船应急处置声号并现场参加水上救援演练,通过现场展示和实地体验感受,使他们对水上交通工作和水上安全有了更加直观的认识。活动结束后,执法人员向该小学生赠送了《小学生水上安全警示教育读本》等,深受同学们的欢迎和喜爱。

此次活动以全新的方式向学生们普及水上交通安全知识,让学生们把所学所感带回学校、带进家庭中,努力实现“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的作用。

下一步,市执法支队将结合阳澄湖蟹季客流高峰,持续深入开展水上交通安全知识宣传活动,着力构建长效机制,为党的二十大胜利召开营造平安、和谐、稳定的水上交通安全形势。


相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号