首页>查看详情
【扬子晚报】苏州市交通运输行业文明实践联盟成立
信息来源:扬子晚报 发布时间:2022/10/20 10:13:20   字号 【  
导读:

日前,苏州市交通运输局联合市轨道集团、交投集团、公交集团共同举办苏州市交通运输行业文明实践联盟签约仪式暨党建教育基地(新时代文明实践分中心)揭牌活动。

苏州市交通运输局党组书记、局长焦亚飞致辞表示:苏州交通围绕贯彻落实交通强国战略部署,深入践行人民交通为人民的发展宗旨,一手抓交通运输发展,一手抓社会责任履行,文明实践交通地图持续拓展,党建、学习、文化、文明、融合五个阵地循序推进、多点开花。组建文明实践联盟,实现文明实践与业务工作深度融合,既是创新行业文明建设工作的有益尝试,也必将成为推动交通运输发展的有力举措。“我们将以本次联盟签约为契机,聚力构建联动型机制、优化融通型阵地、建强枢纽型组织、完善动态化管理的‘三型一化’文明实践体系,持续开展更加紧密、更加深入、更加广泛的合作,建设富有活力、乐于奉献、各展所长的文明实践队伍,开展内容丰富、形式多样、彰显交通特色的文明实践活动,不断满足人民日益增长的美好出行期待,矢志不渝建设人民满意的交通。”

苏州市交通运输局、市轨道集团、市交投集团、市公交集团共同签署了苏州市交通运输行业文明实践联盟合作协议。联盟四方将建立“联建、联动、联享、联育、联办”五大机制,确立情满旅途暖程服务等五项重点任务,充分发挥交通运输行业在新时代文明实践工作的积极作用,助力提升全社会文明水平,为苏州争创全国文明典范城市贡献交通力量。

苏州市交通运输行业党建教育基地是在原交通局党建教育基地的基础上,由苏州市交通运输局与苏州交投集团携手升级打造,经过相关资源同步整合、成果建设更新布局,升级改造后的党建教育基地内容更加丰富、功能更加齐全,以党的历史、交通事业发展历程和建设成就为主线,共设置不忘初心、牢记使命、组织建设、交通强国、文明实践等十余个展区,分别设置了党史大事记展墙“砥砺奋进交通先行”展墙、党建融形象主题墙、“123456党建工作法”展墙、道路货运党建展墙等多面展墙,全面展现了交通运输行业党建教育基地作为推进党建工作高质量发展的主阵地、主窗口。

在新时代文明实践分中心展区,以“三型一化”新时代文明实践工作体系为主体,以新时代文明实践地图实现屏幕展现,并将苏州交通行业特色活动掠影和志愿活动精品项目进行展墙记录,充分展现了苏州交通深刻践行习近平总书记“交通成为中国现代化开路先锋”殷殷嘱托。

相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1  网站支持IPV6
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号