首页>查看详情
【中国网】南沿江城际铁路常熟段最新动态
信息来源:中国网 发布时间:2022/10/28 15:41:21   字号 【  
导读:

10月27日晚,南沿江城际铁路常熟境内轨道铺设工作顺利完成,后续将进入“四电”安装及设备调试阶段,为明年南沿江铁路开通奠定良好基础。

南沿江铁路铺轨作业使用目前国内先进的多线铺轨一体机与传统铺轨机联合作业,上、下行两条线路的长钢轨铺设工作可同步进行,无须对设备进行换线作业,效率相较以往提升50%。通过智能行车调度指挥系统,全天候对铺轨机、长轨运输车、焊轨车等设备的运行状态及作业位置进行监控和统一调度指挥,保证了交叉施工安全有序,双线同时施工可实现平均每天12公里的铺轨速度。

南沿江铁路自南京枢纽引出,止于太仓站,接驳沪苏通铁路向东接入上海枢纽,设计时速350公里,正线全长278.53公里,全线设置南京南、句容、金坛、武进、江阴、张家港、常熟、太仓8座车站。开通后对进一步拉近江苏各县市与上海、南京的时空距离,完善区域快速铁路网,促进江苏南沿江地区经济社会发展具有重要意义,同时也将助力我市加快融入长三角一小时高铁圈。

相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1  网站支持IPV6
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号