首页>查看详情
【紫牛新闻】苏州公路中心运用探地雷达系统开展路面检测
信息来源:紫牛新闻 发布时间:2022/11/09 09:26:35   字号 【  
导读:

近期,为进一步提升公路路况水平,及时排除安全隐患,提高养护资金使用效率,苏州市公路事业发展中心积极运用智能检测设备,结合施工过程,通过运用探地雷达系统对G204G524S228S604等国省道路面破损路段进行了精准检测,并对相应病害采取了动态养护设计。

目前,常规路面病害检测主要针对路表性能及破损的层面,无法观测道路地下状况,探地雷达系统由电磁波遥感、多通道探地雷达、高精度定位仪、地理信息系统等设备组成,最大探测深度可达5米。通过向地下发射高频电磁波,采集到异常目标后,以高清图像形式传输至后台系统,利用三维地理模型和人工智能算法进行数据分析。对于检测存在疑点,借助高分辨率手推雷达进行复测,确定最终采集结果。通过这样的无损检测,管理者可快速获取道路病害类型及位置,对后续维修方案提供精准的数据支撑。

位于苏州境内的苏虞张快速路(S228)交通量当量数达6万辆/日,交通保畅压力巨大。针对其局部路段存在严重的纵向裂缝、沉陷、坑槽等病害,为彻底处治基层病害的同时,考虑到现场交通组织压力大无法长时间封道施工的情况,苏州市公路中心安排探地雷达系统进行了精准检测,遵循动态设计理念,构建基于数字化、智能化的三维动态可视化模型,最终基层换填采用18cm即时通免养生水稳碎石,并选取夜间施工方案,极大减少了交通压力,保证了行车安全与通畅。

相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1  网站支持IPV6
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号