首页>查看详情
【环球网】苏州交通:以“敢”为令,“先锋”路上勇担重任
信息来源:环球网 发布时间:2023/02/13 10:06:18   字号 【  
导读:

云程发轫,踵事增华。随着2023年的春声响起,锚定“三枢纽三示范”目标,以“敢为敢闯敢干敢首创”为号令,苏州交通在交通强国的新征程上正以时不我待、只争朝夕的责任感和紧迫感“兔”飞猛进。

苏州交通人有一句口号:“建设人民满意交通!”。从人忧其行、物愁其流,到人可出行、物可流通,再到人便于行、物畅其流,乃至今天的人悦其行、物优其流,老百姓的幸福感和获得感是对交通人最好的肯定。新中国成立以来,苏州公路里程增长25倍,客运总量增长数百倍,铁路站点逐步联网成片,航道等级逐年提升,综合运输能级不断跃升,“公交都市”全国示范再添苏州三县区身影,“苏式公交”服务质量深入人心,如此令人瞩目的发展成就正是得益于苏州交通迎难而上、敢于争先的创新精神,也激励着一代又一代交通人甘当路石、勇往直前。

时来易失,赴机在速。面对交通强国示范先行区和交通运输现代化示范区建设的时代担当和历史机遇,苏州交通领略“四敢”要义,弘扬新时代交通精神,既是责任也是使命。综合交通是高质量发展的重要支撑,是全面推进中国式现代化苏州新实践的重要保障,需要全体交通人回答好“守奋斗初心,怎么为”“增发展信心,怎么闯”“强干事决心,怎么干”“精服务匠心,怎么首创”这“四心四问”,不断为建设“卓越交通”凝聚拼搏奋进的共识和力量。

以“敢”为令,步入重大项目建设“快车道”,用交通人的担当和魄力为苏州实践提供支撑。逢山开路,遇水架桥。现代综合立体交通运输体系的构建,要求必须以“敢为敢闯敢干敢首创”作为各项工作标准,以“力求突破”为主题主线,筚路蓝缕、开拓奋进。立足重大政策、重大规划、重大项目、重大事项,推动发展理念、发展路径、发展方法和体制机制等全面创新,建设“丰”字形铁路网、高等级公路网航道网、“四好农村路”全国示范,需要充分把握“四大国家战略”交汇叠加的机遇期,用勤劳、勇敢、智慧、创新的双手革故鼎新、勇攀高峰。

以“敢”为令,搭建交通营商发展“大舞台”,不断提振企业发展的信心和士气。企业的信心来自稳定的预期、优质的服务。交通历来重视服务和支持企业发展,深化“放管服”改革,帮助企业“轻装”上阵,推进“互联网+监管”和跨部门联合监管,“不见面”审批事项占比98%,“一站式”办结事项占比92%,“跨省通办”业务100%办结……减轻交通运输市场主体经营负担、降低办事成本的努力一直在坚持。“四敢”,既是宣言书,也是承诺书,苏州交通甘做企业前行的“垫脚石”,还要力做企业攀登的“脚手架”。

以“敢”为令,开行群众干事创业“顺风车”,让群众首创有勇气、拼搏有平台、遇事有依靠。劳动人民的智慧是无穷的。在交通运输事业的伟大进程中,从来不缺乏富有智慧、勇敢探索、甘于奉献的先进典型和杰出代表,全国工匠、行业劳模、最美人物伴随交通发展代代相传。交通强国的伟大事业则需要更多的干部群众发挥聪明才智,奋力前进、当好先行。

交通强国示范先行区的历史画卷,在砥砺前行中铺展;强富美高苏州新图景的时代蓝图,在接续奋斗里绘就。干部敢为、地方敢闯、企业敢干、群众敢首创。苏州交通正以“敢”为令,勇当苏州现代化的开路先锋,扛起新使命,谱写新篇章,全力构建现代综合立体交通运输体系,为新征程上全面推进中国式现代化苏州新实践不懈奋斗。

相关稿件:

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1  网站支持IPV6
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号