首页>查看详情
支队召开2023年春运工作专题部署会
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2023/01/10 13:09:17   字号 【  
导读:

15日上午,支队召开2023年春运工作专题部署会,贯彻落实市局春运工作要求,分析今年春运新形势、新特征,对春运运输保障、交通执法和疫情防控各项工作进行动员部署,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。

会上,各相关科室(大队)汇报了当前春运工作准备情况。会议专题研究了春运运输组织、运输市场整治、高速应急保畅和宣传服务工作方案。副支队长戴泉华、副支队长王昊分别进行了工作部署,明确了春运期间的重点工作、执法措施、时间安排以及相关要求。

支队长尚庆聪指出,各部门要从讲政治的高度,聚焦重点领域和关键环节,按照满足群众出行需求、降低疫情传播风险、提供安全便捷服务的原则,扎实做好运输组织,有力维护运输市场秩序,严防重大事故发生,全力抓好春运疫情防控和运输服务保障各项工作。尚庆聪提出8项具体要求,一是严守安全生产底线。紧盯人、车、站等关键要素,从根本上防范化解重大风险,力保春运安全形势稳定。二是科学研判春运形势。分析春运客流趋势特点,同时根据疫情发展形势变化,提前做好预案,确保稳定有序运行。三是保障重点物资运输。加强统筹调度,千方百计确保能源、粮食等重点物资及医疗、民生等物资运输高效顺畅。四是确保水上运输有序。做好水上大宗生产生活物资运输保障,加大对偷排泥浆(渣土)、港口码头违规作业等违法行为的打击力度。五是加强运输市场监管。坚持文明执法与严管重罚相结合,坚决打击非法营运行为,切实维护好两站、景区等窗口地区市场秩序。六是优化疫情防控措施。督促指导运输企业、枢纽场站、重点物流园区完善疫情防控应急预案,减少疫情对春运的影响。七是强化应急值班值守。完善工作机制,对突发情况,做到快速反应、高效处置。八是做好后勤服务保障。做好物资储备,强化对一线执法人员疫情防控物资的保障和后勤服务,加大对职工关心关爱力度。

相关稿件:

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1  网站支持IPV6
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号