首页>查看详情
市质监站顺利开展下半年度农村公路专项督查及原材料抽检工作
信息来源:苏州市交通工程质量监督站 发布时间:2021/12/07 14:26:01   字号 【  
导读:

为加强我市农村公路在建工程施工质量管理工作,提高我市交通工程原材料质量把控水平,市质监站开展了对我市农村公路工程质量、工程原材料质量及冬季施工情况专项督查行动。

督查组认真听取施工、监理、建设等参建单位的项目情况汇报,并通过提问交流的方式了解项目的实际进展、质量控制、冬季施工管理等情况。在工程现场一线,对路基、路面、桥梁墩柱、现浇梁板、钢筋搭设等工程实体情况进行现场查看,及时指出施工现场可能存在的质量问题隐患,并及时向有关参建单位进行反馈。同时,委托第三方检测机构对所检查工程项目的实体结构质量和原材料质量进行抽检。督查结束后,督查组将根据现场检查情况和第三方检测报告下发督查通报,要求各参建单位及时整改,并对整改结果进行跟踪。

此次专项督查抽检工作不仅提升了工程质量检测人员的检测意识,更加强了我市交通工程冬季施工的规范程度。通过贯穿交通工程建设全过程的质量抽检工作,健全质量监管体系,本年度我市交通工程建设的高质量完成打下坚实的基础。

相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1  网站支持IPV6
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号