首页>查看详情
质监站党支部召开党史学习教育专题民主生活会
信息来源:苏州市交通工程质量监督站 发布时间:2022/01/28 13:36:39   字号 【  
导读:

根据市委部署和市交通运输局党组要求,127日上午,质监站党支部组织召开党史学习教育专题民主生活会。党支部书记、站长顾卫东主持,站领导班子参加了本次会议。局党组成员、副局长马文欣及局党宣处处长戈弋到会指导,市纪委监委派驻市交通局纪检监察组朱圣才副组长列席了本次会议。

围绕本次民主生活会“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”的主题,质监站领导班子在深入学习和调研的基础上,广泛征求意见建议,开展谈心谈话,系统梳理查摆问题,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会做了充分的准备。

会上,顾卫东书记首先通报了上一年度民主生活会整改方案的落实情况并代表质监站领导班子作对照检查。随后,班子成员逐一进行个人对照检查发言,并严肃认真地开展了批评与自我批评。

马文欣同志对此次民主生活会进行了点评:质监站本次民主生活会准备充分、紧扣主题、查摆问题准确、剖析根源深刻、互相批评诚恳、整改态度端正,达到了较好的效果。同时,她对质监站此次专题民主生活会成果转化运用也提出了四点要求:

一是要持之以恒强化理论武装。要继续加强党史、习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,心怀国之大者,坚决当好“两个确立”的坚定捍卫者、忠实践行者,自觉做到“两个维护”,做新时代“开路先锋”。

二是要坚持不懈落实整改措施。要进一步加强班子自身建设,带好年轻队伍,完善工作思路和方法。针对查摆出来的问题和相互批评的意见,要认真梳理盘点,制定有力的整改措施,扎实做好民主生活会“后半篇文章”。

三是要坚定不移坚持学做结合。要立足交通建设工程质量安全监管的职责,巩固“平安百年品质工程”创建成果,拿出实在举措进行再提升,全面贯彻新发展理念,推动交通高质量发展,做好“品质工程先锋卫士”。

四是要严格落实全面从严治党。要不断巩固拓展作风建设成效,党员领导干部要以身作则,以上率下,强化党员教育管理,持续抓实工作监督,严守党的政治纪律政治规矩,继续打好党风廉政建设持久战,切实巩固好风清气正的政治生态。

相关稿件:

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1  网站支持IPV6
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号