首页>查看详情
市质监站对水乡旅游线城际铁路江苏段苏州南站预埋工程开展质量综合督查
信息来源:苏州市交通工程质量监督站 发布时间:2023/07/17 15:40:33   字号 【  
导读:

7月11日,市质监站对水乡旅游线城际铁路江苏段苏州南站预埋工程开展了第三季度质量综合督查。

督查组通过听取项目各参建单位汇报和查看项目施工现场,全面了解预埋工程实施进展、工程重难点及现场质量管控措施。同时,第三方检测机构详细查看了各参建单位质保体系资料,并对预埋工程的实体结构质量进行了抽检。

检查结束后,督查组就此次质量综合督查发现的问题向各参建单位进行了详细的反馈,市质监站顾卫东站长提出了几点要求:

一是要确保工程实体质量,施工、监理单位要严格落实相关质量保证措施,按照设计及规范要求完成各分部分项工程内容,打造高质量工程。

二是要落实雨季施工质量安全保证措施,要充分及时准备雨季施工相关物资及机械设备,加强基坑内排水措施,避免基坑内积水对项目质量安全产生影响。

三是要做好项目交(竣)工准备工作,建设单位要提前谋划、早做准备,严格按照地方铁路建设项目交(竣)工的相关要求,优质高效完成项目交(竣)工工作。

水乡旅游线城际铁路江苏段苏州南站预埋工程对构建苏州南站综合交通枢纽、促进多层次轨道交通融合具有重要意义。目前该项目SG01标主体结构已全部完成,SG02标正有条不紊推进现场进度。下一步,市质监站将持续做好铁路建设项目质量监督工作,严把工程质量关,为全市交通建设工程高质量发展和加速建设“轨道上的苏州”贡献质监力量。

相关稿件:

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1  网站支持IPV6
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号