首页>查看详情
吴江交通局启用智能“云监管”提升江陵路工程管理质效
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2022/04/27 08:15:04   字号 【  
导读:

江陵路快速化改造一期工程项目建设体量大,参建人员众多,管理难度大;周边土地利用强度大,环保要求高,扬尘管控难度大;边通车边施工,交通组织压力大,安全管理难度大。针对以上难点问题,江陵路快速化改造一期工程现场指挥部创新工作手段,启用“互联网+监管”方式,切实提升工程管理的覆盖面、针对性。

“扫码”核验健康码,筑牢疫情防控线。2022年2月份以来,各地相继出现疫情反弹,疫情防控形势更加严峻复杂。江陵路快速化改造一期工程现场指挥部启用健康码手持终端设备,该设备可以在没有智能手机无法正常查验“两码一核酸”的情况下,通过接触身份证、健康卡、社保卡等身份证件,迅速读取人员信息。在核验过程中,一旦发现有人的健康码变为“黄码”,行程码有中高风险行程,可立即通过手持设备将该人员信息上报至监管部门,数据传输安全、迅速、准确,能有效协助有关部门及时掌握“黄码”人员动向,防止疫情扩散。

“无人机”全线巡航,打好蓝天保卫战。江陵路快速化改造一期工程现场指挥部通过采用无人机遥感巡航方式,对江陵路项目扬尘污染防治进行了有效监管,各参建单位形成了较好的扬尘治理管控氛围。无人机巡航能第一时间发现工地扬尘污染防治是否达到“六个百分百”要求。通过无人机进行高空巡航,监管人员能更全面、高效的掌握整个项目扬尘污染防治情况,实现全方位、立体式、无死角覆盖,可弥补人工巡查存在工地外和工地内不同区域的盲点问题。

“云平台”监控,助力不间断非现场管理。江陵路快速化改造一期工程现场指挥部通过视频监控云平台开展疫情防控巡查及扬尘治理排查。项目施工管理人员可以通过视频监控云平台,远程观看现场疫情防控开展、扬尘治理情况。当发现施工现场未按规定落实疫情防控、扬尘治理等情况时,管理人员可立即通知其整改到位。该云平台的建成,在推进信息化建设、缓解管理人员力量不足、提升管理效能、减少人员流动等方面发挥了积极作用。(吴江局)

相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号