首页>查看详情
交投集团积极推进疫情期间租金减免政策落地落户
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2022/04/27 08:16:32   字号 【  
导读:

近期,根据国家发改委、省财政厅以及苏州市政府等各级部门有关疫情减免政策的部署及要求,交投集团积极响应国家及地方政府号召,迅速在交投集团所属出租资产范围内全面开展了2022年承租国有物业租金减免的“春风行动”,将政府的温暖及时的传递给承租户,援手助力服务业小微企业和个体工商户纾困解难,全力以赴为稳定经济增长提供强大动力。

政策落实不折不扣。认真学习贯彻落实《关于减免2022年承租国有物业租金的通知》(苏财资〔2022〕3号)文件精神及要求,在对所属经营性承租方减免申请材料审核把关的基础上,梳理确定了51家符合服务业小微企业和个体工商户条件的减免对象,减免租金预计约为1736.95万元;上述减免的租金经双方协商一致后,将分别采取在合同期内后续未缴租金中抵扣、免租金延长相应月份的租期以及现金返还等方式进行兑现。

保障措施有力有效。制定印发了《交投集团关于减免2022年承租国有物业租金的通知》,进一步明确工作任务,层层压紧压实责任,建立工作联络机制,在工作部署上下步调一致,在政策落实上拿出实招,在统筹推进上立杆见效;同时通过实行工作进度月报制,及时掌握减免协议签订、减免金额落实等工作推进情况,确保政策和措施落到实处。

服务引导合力攻坚。主动宣传政策,耐心答疑解惑,通过线上与线下相结合的方式,同步指导减免对象填报申请材料,不遗余力地为减免对象提供便利,实现安全、便捷式办理。自2020年新冠肺炎疫情暴发以来,交投集团始终坚持“政策落地、惠及于民”的工作宗旨,按政策要求先后落实了四期租金减免,经统计,2020年、2021年交投集团已累计减免租金1364.87万元,惠及110家承租企业及商户。

下一步,交投集团将继续充分发挥国有企业顶梁柱和压舱石作用,引导和帮助服务业小微企业和个体工商户坚定发展信心,合力攻坚夺取疫情防控和经济发展双胜利。(交投集团)

相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号