首页>查看详情
苏州交通船闸2022年上半年累计减免征收过闸费651万元
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2022/07/27 13:50:37   字号 【  
导读:

截止到6月底,苏州交通船闸2022年上半年累计开放闸次1.9万次,实现船舶通过量6986万吨。减免征收过闸费651万元(其中免收集装箱船舶过闸费34万元,优惠单机船7.6万艘,船队370拖,优惠收费总吨3268万吨),为船民减轻负担,助企业焕发生机,为改善营商环境作出了积极贡献。

2022年上半年,面对严峻复杂的疫情形势,苏州交通船闸坚决按照党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,统筹疫情防控和保通保畅,做到疫情防控与民生服务“两不误、两促进”。

着力保通保畅。充分利用“水上ETC”(便捷过闸系统),远程协助船户办理过闸业务,实现“不接触”服务,筑牢防疫安全基础;对重点物资开通“绿色通道”,并优化调度指挥流程,切实保障生活生产物资运输通道畅通;加强疫情防控政策措施宣传,严格落实24小时值班制度,确保信息渠道畅通。

着手惠民便民。杨林船闸在上游待闸区设立临时核酸检测点,联合当地卫生院为船民免费提供核酸检测服务。引导船民在船闸下游接受新冠病毒抗原检测,审核通过后,按闸管处统一调度指挥,将船舶停靠至上游待闸区,等待进一步信息核查和核酸检测,确保查验检测工作“不漏一船、不漏一人、应检尽检”,同时为船民提供了便利。

着眼党建引领。结合党员冬训工作,将“红色堡垒”驻在一线卡口,协助相关单位对来(返)苏州的车辆和人员进行逐一查验,全力守牢交通运输安全防线。其中,张家港船闸组织志愿者前往S23晨阳出口开展“欢迎来港卡友你好”货运司机专项关爱活动,为等候查验的货运司机提供面包、牛奶、水等物资,并帮助他们填报相关信息等,用实际行动传递温暖。

着心安全稳定。杨林船闸开展火灾事故应急处置演练,进一步完善了船闸应急体系;虞山船闸完成新型环保变压器更换安装工作,较老变压器能够节省10%-20%的能耗,为船闸安全运行提供保障。张家港船闸开展汛前安全检查工作,认真治理发现的安全隐患,对船员加强安全宣传教育,确保船闸安全度汛。(港航中心)

相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号