首页>查看详情
苏州市持续推进农村道路临水等危险路段无安全防护清零工作
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2022/07/27 14:33:58   字号 【  
导读:

近日,我市农村公路领导小组办公室下发《关于持续深入推进苏州市农村道路临水等危险路段无安全防护清零工作的通知》,着力推进农村道路临水等危险路段无安全防护清零工作。

2020年市政府下发《关于印发全面加强苏州市农村道路临水等危险路段安全防护工作的通知》,要求全面摸排我市农村道路临水等危险路段,制定安全防护方案,落实治理措施,全面提升我市农村道路临水等危险路段安全防护能力,有效防范和减少农村道路临水等危险路段交通安全事故,切实保障人民群众生命财产安全,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。

经过近两年的持续推进,各市(区)坚持问题导向、目标导向、结果导向,完善整治方案,推进有力,共排查出农村道路临水等危险路段401.895公里,其中:农村公路199.667公里已按要求于2021年底前全部完成;其他农村道路202.228公里,已处置完成83.15%,取得阶段性成果。

下阶段,我市将持续深入推进农村道路临水等危险路段无安全防护清零工作,建立完善农村道路养护管理制度和安全隐患滚动排查治理机制,落实治理措施,根据隐患严重程度,实施分级挂牌督办整改,同时对已实施隐患治理路段及其他路段开展“回头看”,对防护效果进行再核查,确保实现我市农村道路临水等危险路段无防护设施“动态清零”。(公路中心)

相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号