首页>查看详情
苏锡通国家综合货运枢纽补链强链实施方案汇报讨论会顺利召开
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2022/07/25 14:23:34   字号 【  
导读:

为贯彻落实党中央、国务院决策部署,完善综合货运枢纽及集疏运体系,加快构建现代化高质量综合立体交通网,做好国家综合货运枢纽补链强链实施工作,我局在南京组织召开了苏州-无锡-南通综合货运枢纽补链强链三年实施方案(以下简称《实施方案》)汇报讨论会。省交通运输厅综计处副处长王珺、运管局副局长晏远春出席会议,省交通运输厅运管局局长宋国森、市交通运输局局长焦亚飞参与交流。省交通运输厅综计处、运管局相关同志,无锡市交通运输局、南通市交通运输局相关领导和代表参加会议。

根据省交通运输厅关于国家综合货运枢纽补链强链工作布置会议上的相关要求,我局牵头会同无锡、南通共同编制苏锡通综合货运枢纽补链强链三年实施方案。会上,我局汇报了《实施方案》编制工作进展及难点,项目组汇报了方案初步成果。与会人员就三市现状基础、发展定位、工作内容和重点项目等方面展开讨论。

省交通运输厅指出,苏锡通三市地处长三角、长江经济带等国家优先支持的重点区域范围,要突出“组合”的概念,在充分体现苏州、无锡、南通各地特色的基础上,进一步强化三市之间的联动;要高位谋划总体目标和布局方案,结合产业发展需求,综合考虑货运枢纽、物流通道、组织模式、样板示范等方面;要做好基础设施项目库的梳理,充分解读部、省相关文件要求,做好基础设施项目筛选,同时要突出软联通的重要性。编制《实施方案》时间紧、任务重,必须高度重视,尽快完成实施方案编制和上报工作。

下阶段,我局将贯彻此次会议精神,加强与无锡、南通的交流对接,加快推动《实施方案》编制和综合货运枢纽补链强链申报工作。

相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号