首页>查看详情
苏州籍首张内河船舶电子证照发放
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2022/08/05 11:55:29   字号 【  
导读:

为深入贯彻落实国务院关于深化“放管服”改革、推进“互联网+政务服务”决策部署,营造良好的水上交通营商环境,2022年8月1日,苏州交通运输部门发放了苏州籍首张内河船舶电子证照,开启了苏州船舶电子证照签发、查验的新模式,标志着苏州水上交通管理进入“电子证照”时代。

内河船舶电子证照实现了《船舶所有权证书》《船舶安全与环保证书》《船舶国籍证书》《船舶最低安全配员证书》《船舶营业运输证》《光船租赁登记证书》《船舶抵押权登记证书》等多类证书合而为一,并将电子证照归集至“江苏省政务中心电子证照库”,实现了内河船舶电子证照“一件事一次办”。免去了证件换发、补办等事项的办理,节约大量的政务资源。同时,电子证照有利于打击和大幅度减少伪证假证,推进了水上交通监管数字化、智能化水平;有利于提高行政审批效率,打破部门信息壁垒,实现数据开放共享;有利于促进全社会信任体系建设,构建高效、优质、安全的证照服务,推动全行业电子政务深化应用。

接下来,苏州交通运输部门将加强业务统筹,真正将电子证照应用嵌入业务流程,加快推动水上交通政务服务从政府部门供给导向到企业群众需求导向转变;强化用证支撑,加快辖区船舶电子证照的制发、归集、使用,健全相关配套制度,提升电子证照安全性,拓展应用场景,扩大电子证照应用领域。(市执法支队)

相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号