首页>查看详情
苏州市召开北沿江高铁开工前准备工作暨征地拆迁动员会
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2022/09/15 10:56:26   字号 【  
导读:

2022年9月9日,为全力打好北沿江高铁全线用地报批大会战,又好又快完成征地拆迁任务,苏州市政府组织召开北沿江高铁开工前准备工作暨征地拆迁动员会。苏州市副市长施嘉泓参加会议并讲话,市委网信办,市公安局、财政局、人社局、资源规划局、园林绿化局、交通运输局(铁路办)、信访局,太仓市政府、资源规划局、铁路办及沿线乡镇街道负责人参会。

会议听取了苏州市交通运输局(铁路办)关于北沿江高铁征地拆迁总体工作推进计划和其他有关事情的汇报,市资源规划局介绍了北沿江高铁全线用地报批服务保障工作安排,太仓市政府汇报了项目当前征地拆迁工作取得的阶段性进展以及下一步的工作安排。

北沿江高铁已进入开工前的最后冲刺阶段,征地拆迁是北沿江高铁工程建设全面启动的第一道关口和顺利推进的首要前提。施嘉泓副市长要求市各有关部门和太仓市政府要进一步统一思想认识,切实增强紧迫感和责任感,把北沿江高铁苏州段开工建设作为一项政治任务,放到重要的议事日程上来。要加强组织领导,层层分解责任,明确目标任务,紧扣时间节点,倒排工作计划,优质高效开展用地报批和征地拆迁工作。要加强资金管理,排出资金到位计划,保证征地拆迁配套资金按时足额到位。要把握拆迁政策,切实维护群众利益,加大宣传力度,做好群众解惑释疑工作,营造良好的铁路建设环境。

北沿江高铁的建设不仅能为我市新增一条连接南京与上海的高铁通道,而且能够与沪宁城际、沪苏通以及南沿江城际等多个铁路项目实现互联互通,将有效完善苏州市“丰”字形国家干线铁路网,助推区域融合发展。

相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号