首页>查看详情
省交通运输厅来苏调研航道建设项目竣工验收工作
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2022/09/02 16:05:47   字号 【  
导读:

8月31日至9月1日,上海组合港管委会办公室副主任侯建宇,江苏省交通运输厅二级巡视员黄岩一行来苏州,专题调研内河干线航道建设项目竣工验收工作情况。省交通运输厅建管处、厅港航事业发展中心有关人员参加调研,苏州市交通运输局副局长周建华、港航事业发展中心主任郎晓頔等陪同调研。

8月31日,调研组一行就苏南运河市区段三级航道整治工程竣工验收工作推进情况,乘工作艇现场调研项目整治成效,并重点查看了苏南运河长桥、狮山桥、何山桥、竹青桥4座桥梁的技术状况和运行状态,听取了苏州市干线航道建设工程遗留项目竣工验收工作专班关于该工程拟取消部分桥梁建设工作的汇报。9月1日,调研组一行实地查看了申张线张家港凤凰段航道整治工程施工现场,重点了解了申张线凤凰段航道沿线桥梁技术状况和运行状态。

在调研座谈会上,苏州专班详细汇报了各项遗留项目竣工验收工作的推进情况,张家港市介绍了属地政府为支持航道建设开展的系列工作,并结合地方交通规划和项目实际情况对部分桥梁改建方案提出优化建议。调研组针对各项目推进过程中存在的问题和困难提出了指导性意见。

调研组认为,苏州高度重视干线航道建设工作,认真按照省厅专班竣工验收工作计划,紧盯目标、加压奋进,充分发挥专班工作合力,推动航道建设工程遗留项目竣工验收工作取得了初步实效。调研组强调,要结合竣工验收相关工作,着重防范化解项目建设程序和实际运行两个方面的风险,抓好基础设施建设程序方面的“硬要求”和项目管理方面的“软要求”;用活用好项目建设资金,推动重大项目早竣工早投产早见效,充分发挥航运基础设施对水运经济发展的支撑保障作用;画好“路线图”、定好“时间表”,积极对接沟通,协同解决项目推进过程中存在的困难和问题,全力加快具备条件的项目竣工验收各项相关工作,同时在保证施工安全和工程质量的前提下,大力推动在建项目高质量建设,以实际成效提升水上运输企业和船民的获得感、幸福感和满意度。(港航中心)

相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号