首页>查看详情
启动道路交通提升工程 助推澄湖地区协同发展
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2022/09/16 14:08:01   字号 【  
导读:

澄湖面积339平方公里,跨吴中区、吴江区和昆山市,环周庄、锦溪、同里、甪直四大古镇。作为四角山水格局重要组成部分,澄湖地区蕴育了江南水乡特色风貌,串联了历史文化资源,是沪苏生态廊重要节点,市域东南向发展纽带。

根据市委市政府决策部署要求,9月14日下午,市交通运输局组织召开环澄湖地区道路交通提升工程方案设计专题讨论会。环澄湖地区道路交通提升项目设计方案包括古镇风景道、环湖风景道以及连接线工程,结合道路现状进行规划,按照“外联内达,整体标准统一”的原则,实现对外道路畅达互通,内部路网互联密织,构建“跨区域的、相互连通的快进慢行交通系统和服务设施体系”。主要包括道路建设、景观提升、沿线设施完善三部分。

会议明确要加强上层规划设计,强化部门之间的协调配合,在现有条件的基础上,进一步梳理道路、桥梁提升改建方案,完善绿化、景观小品、特色标识等景观提升设计,同时结合我市“美丽农村路”创建等专项行动,开展沿线农村公路驿站等设施的建设。

为“把农字的文章在澄湖这个地方做好做优”,充分体现江南水乡古镇与特色田园乡村特色,打造全国“最美农村路”,提升澄湖地区全国影响力,将环澄湖风景道命名为“‘澄湖水乡路’四好农村路”,我市将着力提升环澄湖地区道路交通水平,为环澄湖地区协同发展提供交通力量。(公路中心)

相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号