首页>查看详情
吴江交通局三举措服务民营企业发展
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2022/09/08 13:44:10   字号 【  
导读:

今年以来,吴江区交通运输局围绕倾力打造“最优营商环境、最佳比较优势”目标,积极落实吴江区“最舒心”营商环境创新行动2022重点任务,不断优化交通营商环境,护航民营企业高质量发展。

一是“自助通办”助力货运企业复工复产。依托公众号、政务服务网、智慧吴江APP、线下一体机等平台,实现货运经营者年审、营运货车年审、道路运输证换发等涉企高频事项“自助通办”和更多事项“不见面办理”,平均每年将减少企业或群众往返窗口约1万余趟次。今年以来,已通过“自助通办”办结业务2000余件。

二是“精准服务”惠及大件运输源头企业。聚焦大件运输许可中的热点、难点问题,开展大件运输“二重三化”服务活动,为重点项目、重点企业的大件运输许可提供定制化、专业化、系统化服务。在全区范围建立大件运输重点源头企业、重点项目服务名录,通过座谈交流、上门调查等方式,及时掌握、了解重点企业(项目)大件运输种类、数量、通行路线、计划安排,明确专人进行精准对接,建立“一对一”联络员服务机制,依法提供高效率、高品质等精准服务。举办大件运输许可办理专题培训,帮助企业全面了解大件运输许可办理政策。

三是“自动延期”落实疫情期间惠企利民政策。疫情期间,将企业即将到期的《道路运输证经营许可证》《港口经营许可证》《港口危险货物作业附证》及通航水域水上水下活动许可有效期自动延续至6月30日,全力帮助吴江区交通运输服务业市场主体渡过难关、恢复发展。(吴江局)

相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号