首页>查看详情
苏州港成功落地数字人民币费用结算应用场景
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2022/11/24 10:03:49   字号 【  
导读:

11月17日,苏州港太仓港区相关港航物流企业分别在码头装卸服务费和拖轮服务费支付两个场景使用数字人民币完成了费用结算,成功落地华东地区港航物流领域首个数字人民币应用场景,开启了苏州港数字人民币运用的新时代。

苏州是首批开展央行数字人民币试点城市之一。太仓港区地处“一带一路”、长江经济带重要交汇点,具备独特地理优势,承载着推动长三角一体化、苏州市域一体化的重任。此次数字人民币在太仓港口物流场景的成功应用,充分发挥了数字人民币在港口对公领域的优势,体现出其特有的适应性、竞争力以及安全可靠性。

下一步,苏州港将继续引导港口航运物流企业充分拓展数字人民币应用场景,探索数字人民币与港口生态链深入结合,推动实现“苏州港特色”数字人民币场景创新,赋能港口高质量发展。(太仓港)

相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号