首页>查看详情
市执法支队开展小型船舶检验优化试点工作推进会
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2023/08/30 17:31:20   字号 【  
导读:

为持续推进苏州市小船试点工作,2023年8月28日,市执法支队组织苏州大市全体船检人员召开小型船舶检验优化试点工作推进会。

会上通报了各市(区)小船试点工作情况,传达了近期部海事局试点工作推进会议精神,介绍了前期参加的部海事局和省局小船试点调研工作情况,交流了试点过程中存在问题以及试点工作中注意要点。

各市(区)大队针对各自辖区船舶检验工作情况进行了汇报交流,针对辖区小型船舶检验优化试点工作进行了重点汇报。最后,与会人员共同学习部海事局近期视频会会议纪要文件,更好指导下一步试点工作。

市执法支队自2021年9月启动小型船舶检验优化试点工作以来,截止今年8月底,已完成试点船舶检验发证1800余艘,基本完成部海事局试点发证工作任务。苏州支队边试点边总结,陆续编订了《苏州市小型船舶质量诚信试点工作指南》《苏州市船舶建造企业适检条件评估指南》《苏州市小型船舶检验优化试点实施指南》和《苏州市船舶远程检验指南(试行)》等指导性文件,推出船舶自检、船舶免检、集中检验、远程检验、安检融合等多项改革创新举措。

接下来,市执法支队将严格按照部海事局和省局的统一要求,继续开展好后期试点工作,同时,做好试点总结评估,为小型船舶检验优化试点工作提供苏州改革经验。

相关稿件:

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1  网站支持IPV6
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号