首页>查看详情
G312西塘河智慧(含节水)服务区建设项目全面开工
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2023/09/18 09:24:38   字号 【  
导读:

为切实提升普通国省道服务区信息化、现代化水平,打造“生态、美观、绿色、节能”的节水服务区,市公路事业发展中心着力开展G312国道西塘河智慧(含节水)服务区建设工作。目前,项目已全面开工。

结合《江苏省智慧公路建设技术指南》《公路服务区智慧节水技术规范》等文件要求,G312国道西塘河智慧(含节水)服务区建设项目以智慧化服务区建设、节水型服务区建设为重点,实现服务区智慧停车、智慧厕所、智慧节水等功能。

根据《省交通运输厅关于印发江苏省普通公路服务设施效能提升三年行动计划》工作要求,G312西塘河服务区开展智慧服务区建设,打造智慧服务区示范样板工程。G312西塘河智慧服务区建设以《江苏省智慧公路建设技术指南》中关于智慧服务区的指导意见为框架,构建智慧停车系统、智慧公厕系统等,进一步提升服务区智慧化管理和服务水平。同时,做好机房设施、综合布线等建设工作及信息安全保障工作,落实交通强国和智慧公路建设等要求。

为践行“节水优先”治水方针,推进节水型社会建设,市公路中心牵头起草了江苏省地方标准《公路服务区智慧节水技术规范》(DB32/T4419-2022)。这是我省首个公路服务区智慧节水领域的地方规范,响应了《交通强国建设纲要》节水方针及江苏省节水行动实施方案。作为《规范》的试点依托工程,G312西塘河服务区开展节水型服务区建设,建设智慧喷灌系统、升级改造节水设施,达到用水效率提升,形成可复制、可推广、易操作的经验做法,推进《规范》落地落实。

接下来,市公路中心将继续推进G312西塘河智慧(含节水)服务区建设,力争打造苏州市普通国省道智慧化服务区、节水型服务区的示范样板工程。(市公路中心)

相关稿件:

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1  网站支持IPV6
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号