首页>查看详情
《内河航运水工建筑3D打印护岸工程专项补充预算定额》顺利结题
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2023/09/18 09:21:53   字号 【  
导读:

9月14日,苏州市交通运输局组织召开《内河航运水工建筑3D打印护岸工程专项补充预算定额》结题评审会,省交通运输厅建管处、厅港航中心,苏州港航中心、水运工程建设指挥部、华设检测公司等单位的代表及特邀专家参加了会议。

与会专家和代表听取了课题组关于定额编制背景、原则和意义的介绍,详细了解补充定额测定编制的内容和方法,经认真审议和充分讨论,一致认为课题组较好地完成了各项研究任务,且该课题具有重要的研究意义和工程实用价值,应用前景广阔,同意课题通过结题验收。

会议指出,3D打印护岸工艺具有绿色、低碳、满足个性化生产需求的特点,将其运用到交通工程建设中,具有低碳环保、优化施工流程、美化景观效果、降低施工成本等优势,为在更大范围更广领域推广运用该技术,同时进一步规范水运工程造价管理、保障水运工程建设质量安全,开展《内河航运水工建筑3D打印护岸工程专项补充预算定额》编制工作具有重要意义。

近年来,苏州市水运指依托苏申外港线(江苏段)航道整治工程,首次在内河航道工程建设中使用3D打印二级护岸,推动发布《交通工程3D打印护岸工程和声屏障工程质量检验标准》,在促进交通工程建设创新发展中作出先行示范,此次结题为《内河航运水工建筑3D打印护岸工程专项补充预算定额》尽早发布奠定了坚实的基础。

相关稿件:

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1  网站支持IPV6
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号