首页>查看详情
全省交通运输领域涉企合规经验交流会在苏州召开
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2024/01/26 10:24:13   字号 【  
导读:

1月24日,江苏省交通综合执法局在苏州召开全省交通运输领域涉企行政合规全过程指导试点工作经验交流会暨企业问计问需会。

苏州市交通运输局作为全省交通运输涉企行政合规全过程指导试点单位,与市司法局联合印发了《苏州市交通运输领域涉企行政合规全过程指导工作试点实施方案》,着眼于事前、事中、事后全过程合规服务指导,用心用情服务企业优化营商环境,全面提升交通运输行政执法效能。

会议通报了第一批涉企行政合规全过程指导3项试点经验:研究编制涉企行政合规指导清单、分类明确涉企合规指导重点和积极推行涉企行政处罚“三书同达”,为各试点单位提供学习借鉴方向。

全省各试点单位结合本单位涉企合规全过程指导工作开展情况、面临的问题及下一步工作等进行了汇报交流。苏州试点实施单位市执法支队、张家港、吴江参加座谈。

涉企行政合规指导是创新行政执法理念和方式、深化涉企包容审慎监管、服务和促进企业发展的有力抓手。苏州市交通运输系统将持续加大精准普法入企力度、推进违法违规企业合规整改免罚轻罚制度、探索合规告知承诺制、建立健全企业行政合规治理评价机制,不断创新行政执法理念和方式、提升行政执法温度和精度,推动我市交通运输领域涉企行政合规全过程指导工作再上新台阶!

相关稿件:

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1  网站支持IPV6
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号