首页>查看详情
市交运学会智能交通专委举办未来交通思享会
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2024/02/05 10:19:55   字号 【  
导读:

1月26日,为更好运用新技术赋能交通运输高质量发展,苏州市综合交通运输学会智能交通专委联合市交通运输局大数据管理处举办第一期未来交通思享会。

本次未来交通思享会的主题是“智慧道路•车路协同”,旨在推动车路协同技术的发展,加强企业间的交流与合作,共同探讨未来智慧道路的新趋势。苏州市交通运输局副局长、学会智能交通专委主任陈飞,市交通局大数据管理处、市公安局交警支队、园区交警大队、智能交通专委成员以及智能交通行业相关企业近50人参加本次思享会。

陈飞表示,随着科技的飞速发展,智慧交通已成为推动城市发展、提升市民生活质量的重要力量。智慧道路建设与车路协同技术融合创新,不仅能够有效提高交通效率、减少拥堵、增强道路的安全性,对于促进苏州车联网产业发展也具有重要意义。

市交通局大数据管理处副处长陆庄伟作《苏州市自动驾驶先导应用试点》分享,主要分享了部级自动驾驶先导应用试点项目的建设情况及经验。

先导产投张令军分享了《苏州相城智能网联测试示范情况》,天翼交通许正阳介绍了《车路云一体化中国路线苏州实践》,园测信科岳顺汇报了《高精地图实践与思考》,悉地(苏州)徐辉作了《基于车路协同的道路基础设施主动信息服务》演讲。

随后,与会领导、专家和企业代表就车路协同技术的前沿动态、发展趋势、政策法规、标准制定、技术应用等议题进行了深入探讨。

本次思享会为智慧交通企业提供了良好的交流平台,促进了产业界和学术界之间的合作与共同发展。与会者纷纷表示,将以此次思享会为契机,进一步加强技术研发和市场拓展,共同推动车路协同技术的广泛应用和智慧交通的快速发展。

相关稿件:

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1  网站支持IPV6
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号