首页>查看详情
“强监管+优服务”助推苏州大件运输行业健康发展
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2024/05/23 15:33:51   字号 【  
导读:

随着社会经济快速发展,大件运输市场需求不断增加,公路大件运输许可办件量持续保持大幅增长。为了营造良好的大件运输行业市场环境,苏州交通执法支队通过“强监管+优服务”的“组合拳”,持续助力苏州大件运输行业健康发展。

“强监管”方面,积极探索大件运输事中事后监管数字化平台建设,通过构建大件运输动态感知网络、自动研判模型等AI智能终端,整合高速ETC门架、动态称重监测设施等多方数据源头,实现对大件运输车辆信息与大件运输许可信息自动比对分析,一旦发现疑似违规的大件运输车辆,第一时间发送预警信息,并提供车辆行驶线路及走向预判,协助执法人员精准拦截处置,高效发挥“线上线下联动一体化”模式在大件运输事中事后监管领域的应用实效。

“优服务”方面,认真摸排苏州市大型装备制造企业情况以及对大件运输的需求,联合属地交通运输部门积极开展大件运输走访调研活动,“面对面”宣传大件运输许可最新政策,指导企业积极申报“信用+承诺+批量”试点项目,同时现场解答企业在大件运输许可申报和运输过程中的疑问,按照“一企一策”的原则,为重点项目、重点企业的大件运输许可办理提供“定制化、专业化、系统化”服务,有效提升了大件运输申办效率。同时,还组织执法人员为个别重点企业运输难度较高的超大超宽件,提供保驾护航服务,助力企业大件运输安全畅通。

下一步,苏州交通执法支队将继续秉持“强监管+优服务”的理念,在做好大件运输事中事后监管的同时,积极为大件企业提供优质服务,严管厚爱,推动苏州大件运输行业健康发展。

相关稿件:

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1  网站支持IPV6
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号