首页>查看详情
混凝土搅拌“神器”,助力苏州水运工程绿色安全高效奔跑
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2020/11/24 11:10:14   字号 【  
导读:

日前,苏州水运工程青阳港航道施工项目首次引进水上移动混凝土拌和一体化设备。相较传统自建拌和场,该设备解决了临时用地征用难,混凝土运输不便捷、粉尘污染等问题,具有高效、绿色、安全等优势。

一、便捷高效再升级,施工效率“快一点”

航道施工战线长,点多面广且道路交通多有不便。传统混凝土运输需经过搅拌站拌制、水上运输、吊机入模多个环节,存在施工设备投入多、施工周期长、安全难控制等缺点。该设备在水上移动平台进行拌制作业,可自动补料,不间断进行生产,并通过输送泵直接入模,不仅减少了人员设备的投入,节约了管理成本,同时提高了施工效率,有效解决了内河航道工程混凝土施工不便的痛点。

二、绿色创建再发力,环境污染“少一点”

传统施工模式需在陆地上搭建搅拌站,土地占用面积大,扬尘噪音污染较难控制,且项目结束后需拆除复耕。该设备集成砼拌制、输送、入模设备于一体,设备不占用土地、可循环使用,可直接点对点进行施工,具有机动灵活、施工展布快、结构紧凑、自动化程度高的特点。最大程度减少了混凝土运输环节,解决了搅拌制作及运输过程中产生的粉尘污染难题,使施工过程更加绿色环保。

三、质量安全再加强,工程建设“稳一点”

传统航道工程施工过程中,混凝土经由拌和站搅拌并运输,需要通过抓斗传送至工程施工部位,存在一定的安全隐患,在运输距离、运输时间、入模方式等环节稍有不慎,就会影响混凝土质量。该设备通过混凝土泵直接进行泵送,不仅避免了运输过程中存在的安全隐患,同时缩短了混凝土拌和到投入使用的时间,使得混凝土和易性得到保障,浇筑定位、用量更准确,实现了人员安全和质量安全的双控制。

水上移动混凝土搅拌一体化设备在青阳港航道施工项目的成功运用,提高了施工效率和混凝土浇筑质量,践行了绿色环保的施工理念,同时也为内河航道施工工艺提供了良好的借鉴和参考。实践发展永无止境,苏州水运将沿着绿色安全高效的道路,继续开拓创新、打造优势,助力苏州水运工程建设加速奔跑。


相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号