首页>查看详情
苏州最大立交桥试通车
信息来源:苏州市交通运输局 发布时间:2020/08/26 16:20:20   字号 【  
导读:

8月26日,苏州最大立交桥东环南延尹山湖立交试通车。

东环南延二期工程尹山湖立交是连接吴东快速路、吴中大道快速路以及苏嘉杭高速吴中出口的重要节点工程。立交呈现全迂回定向“涡轮形立交”,在常规涡轮立交的基础上,增加与苏嘉杭吴中出口直接相连的G匝道,为苏州市区规模最大、施工复杂的快速路互通枢纽。

由于目前南湖路快速路东延工程、苏嘉杭高速吴中出口改造正在施工,所以尹山湖立交本次通车路段主要为南湖路跨运河高架桥、立交中供吴中大道快速路与吴东快速路行车互通的4条匝道。其中南湖路跨运河高架桥主桥长为260米,主桥为预应力砼变截面连续梁桥。与跨运河主桥相连的吴中大道快速路东段为城市快速路,设计车速80Km/h,标准路段双向6车道,采用沥青铺装。

尹山湖立交(除G匝道及立交向东方向)及南湖路跨运河高架桥完工实现试通车,意味着吴中大道快速路与吴东快速路互联互通的最后一个关键节点顺利打通,同时也意味着吴中中心城区的快速路网实现“闭环”。

项目试通车后,将有效完善苏州市城市快速路网体系,大大分流南环快速路、友新快速路的交通压力,往来吴中、市区、园区、吴江的市民出行将更为便利和快捷。

相关稿件:
友情链接

网站地图  |  联系我们

Copyright 2013 SZJT.gov.cn All Rights Reserved 苏州市交通运输局 版权所有
主办单位:苏州市交通运输局  苏ICP备10219514号-1
网站标识码:3205000039   苏公网安备 32050802010621号